台南事报你知

出游新亮点 全台优良观光工厂经济部挂保证

By 刘立珩报导 | TravelKing
更新日期更新日期:2015/7/22
宜蘭金車威士忌酒廠擺放許多釀酒桶, 頗像來到異國酒莊
宜兰金车威士忌酒厂摆放许多酿酒桶, 颇像来到异国酒庄
摄影:Eva随手拍
经济部经过严格的审查、访视及复审后,第5届优良观光工厂名单正式出炉,上榜的工厂类型广泛,包括酒厂、鞋厂、食品厂及五金厂等,各观光工厂利用素材,灵活打造多元丰富的观光内容,才从全台100多间观光工场中脱颖而出,雀屏中选。
此自选出的优良观光工厂包括宜兰金车威士忌酒厂、台湾烟酒林口观光工厂、台南台湾金属创意馆、高雄彪琥台湾鞋故事馆及宜兰亚典蛋糕密码馆共五家。经济部的评选标准包括以主题、空间、形象、设施与服务品质强化,以及发展企业永续经营理念为主要评分标准,并融入交通部观光局的观光旅游概念的永续、品质、友善、生活、多元为核心理念,经过经济部及观光局挂保证,民众便可放心前往参访。
宜蘭亞典蛋糕密碼館可了解蛋糕從無到有的製程
宜兰亚典蛋糕密码馆可了解蛋糕从无到有的制程
摄影:Eva随手拍
宜兰金车威士忌酒厂是台湾第一座威士忌酒厂,主要利用中央山脉及雪山山脉的水源,打造出台湾自己的威士忌品牌。位于宜兰的另一间宜兰亚典蛋糕密码馆则拥有全透明化的生产过程,让民众能清楚了解蛋糕制程。位于台南的金属创意馆原本试板金钢铁加工,成立观光工厂后,将生硬的钢铁转变成充满惊喜与创意的一面。而位于高雄的彪琥台湾鞋故事馆则完整开放制鞋过程,并传递正确的穿鞋、买鞋观念,前往一游更能吸收到许多小知识。
高雄彪琥台灣鞋故事館是台灣本土製鞋廠
高雄彪琥台湾鞋故事馆是台湾本土制鞋厂
摄影:彪琥台湾鞋故事馆 提供
除了此次经济部评鉴的优良观光工厂外,全台更有高达100多间经过认证的观光工厂,旅游王也制作了「观光工厂创意游」网站,搜罗全台各型各色观光工厂,以美食特产、柴米油盐、美酒茗茶、居家生活、艺术传承、美容保健及亲子同乐等七大分类,让民众一次就可浏览全台观光工厂资讯,每间工厂并有清楚的地图指标,想一窥工厂的生产秘密,快上观光工厂逍遥游:http://travel.network.com.tw/tourismFactory/

※喝酒过量,有碍健康;未满18岁请勿饮酒

全家大小出游去,亲子旅游 https://www.hotel.com.tw/familytour/
春节订房不用抢,春节出游早鸟订房 https://www.hotel.com.tw/earlybird/chinesenewyear/

七股盐田
图片:七股盐田
南鲲鯓代天府
图片:南鲲鯓代天府
亿载金城
图片:亿载金城