南投旅游景点

南投县 ─ 竹艺博物馆

竹艺博物馆简介

竹艺博物馆位于南投市建国路南投县政府文化局地下一楼,在1988年5月29日完工开幕,成为全国第一座启用的地方文物特色馆,更是全国第一座以竹为主题的地方博物馆;在竹艺博物馆里展览的竹子当中有一株的竹干交叉成心形。

竹艺博物馆-展览介绍

竹艺博物馆介绍竹子的生态资源,展览各式竹类艺术品、工业用具、建筑用具以及家用摆饰等等,更介绍全世界约1200种的竹子,详细的说明加上照片的辅助让游客了解竹的世界;竹艺博物馆参观动线十分流畅,从入口之精美竹器、竹之简介至竹技大观等,包括竹器在生活中所使用的各类竹具、竹之产业、交通运输、建筑等,还有厨房炊具、礼器、竹艺景观、现代竹艺及竹雕刻等等的介绍,展览相当丰富;此外,竹艺博物馆展示一支稻草的编织,各种千变万化的工艺品供游客参观,也贩售稻草工艺相关产品,例如稻草风车、稻草人铅笔、钥匙圈、健康托鞋等等,让游客在参观之余满载而归。

中兴新村

游客来到竹艺博物馆旅游,可顺道一游中兴新村!中兴新村的一片大平原,占地约二百公顷,宛如一座风景优美的大花园,由太平路进入两旁整齐的椰子树,如排列整齐的游客般迎接贵宾们的来到,庭院宽广种植各式各样的花花草草、风光明媚。路旁的荷花池,每逢荷花盛开季节,总吸引无数的游客驻足观赏;每逢傍晚时刻或例假日一到在省府前的大草坪,可见到无数的游客携家带眷的来到这里放风筝、掷飞盘、吹泡泡、遛遛狗等休闲活动,把这大片绿地妆点的五彩缤纷;除外还可看见四处跑跳的可爱小朋友,中正路旁高大的绿树与中兴新村员工宿社前的绿篱相辉映,颇有庭院深深的神秘感。

南投旅游

南投市丰富的观光旅游资源不仅让游客在休闲旅游又多了许多选择,例如八卦山青山茶园、猴探井游憩区、南投酒厂、军功绿美桥、蓝田书院、中兴新村等,都是游客可以列入南投旅游计画的好去处,而且当地的农特产品也相当盛名,凤梨、酸梅汤、青山茶、柳丁等等,更是可以带回家慢慢品尝的好味道喔!来到南投可别忘了找找这些好吃又好玩的南投特色。
旅游王编辑组
地址:

南投县南投市建国路135号地下1楼

营业时间:

上午09:00到下午05:00;周一休馆
竹艺博物馆/咨询电话 049-2231191

交通信息:
google map

★ 自驾车:
1、国道一号:由中清交流道下,接台74线(中彰快速道路)至台14县转台14乙线,转民族路接建国路即可到达竹艺博物馆。
2、国道三号:由南投交流道下,接台3线往南投市方向行驶,至南阳路口转入后接建国路即可到达竹艺博物馆。

集集车站
图片:集集车站
八卦茶园
图片:八卦茶园
天空之桥
图片:天空之桥