高雄景点

锡安山

苍翠郁葱的锡安山 / 到處走走

锡安山简介

锡安山原隶属于高雄市甲仙乡,但经土地重新规划目前纳入位址为高雄市那玛夏乡(原三民乡),是属于私人土地,原本是一座荒烟漫芜的山岭,后来由新约教教徒们追随先知在此开垦经营才有今天人人称羡的世外桃源美名,同时锡安山也是基督教徒心中的圣山。

锡安山-基督圣山

锡安山意指『赐平安的山』,是由一群虔诚的基督徒所创立的世外桃源,为新约教会的活动场所;锡安山的教徒们独立于世俗之外,其主要的经济来源是以教徒们自己的劳力,种植各种有机的蔬菜、茶叶,饲养家禽家畜,自给自足即他们所称之无毒经营,其中苦茶制品颇为盛名,像是苦茶牙膏、面霜、茶油等多项产品;在每年农历春节前后,锡安山梅花盛开是最美的时期,梅子成熟时,不仅有果实可以享用,也可制成腌渍品给游客。

锡安山-优质胜地

锡安圣殿位于至高处,视野良好,往前望去呈V字型的山峰非常雄伟壮观;锡安山随著时代的不同而发展成一处优质的胜地,天然的美景,加上规划完善的步道、人工湖泊及服务中心,成为南部知名的宗教圣地;在通往圣殿的路旁有一非常特殊的建筑,是以一片片竹叶组合所搭建的树屋,十分特别且具有美观性,相当值得游客一游。

来去锡安山

驱车前往台21线续行至12号桥头处,可以入口处有一说明牌,此即为锡安山的入口处;依指标左转续行可以看见锡安圣山的大门,上面安有两个白色著翅膀的基路伯(锡安山建基路伯大门乃象征神差派天使看守通往生命树的道路,护卫神的圣山,又象征人类通往伊甸生命树的道路已经畅通了),意境极为优美;沿途也可以看见许多具有特殊意义的景物和美丽的景点,如锡安天池、大卫城堡、凯旋楼、胜利大楼、真理战胜强权纪念碑、天下一家、梅园、立君亭、祭坛、圣殿、基督是磐石、闪的帐棚、锡安树屋等等美丽的景致,让您置身在仿佛人间仙境的大自然中!

那玛夏乡(原三民乡)旅游

那玛夏乡(原三民乡)除了锡安山这个知名的旅游胜地外,民众也可顺道前往双连瀑布、长春谷、世纪大峡谷、天使瀑布、彩虹大瀑布等风景名胜;此外还可以品尝到三民乡特产-玉米、麻竹笋、爱玉等美食好味,享受最道地的高雄风情!

旅游王编辑组

营业时间:

每日上午 7:00至下午5:30止。
锡安山/咨询电话 07-6701218

费用简介:

免费参观; 供中餐

交通信息

★开车:
由甲仙乡驱车前往二十一号省道续行至十二号桥头处,可以入口处有一说明牌,此即为锡安山的入口处。

邻近景点

达卡努瓦赏萤步道