花莲饭店空房查询

住房日: 晚数: 房型: 饭店:
花莲事报你知

花莲金针花季~赤柯山农村、古厝与花海美景

(周休二日专题报导)-旅游王编辑组报导
2016/8/4更新
赤柯山金針花海/Eva隨手拍
赤柯山金针花海/Eva随手拍

每年八到十月一整片橘黄色的金针花开满赤科山山头,农村风光加上美丽的花海,让人心情随之雀跃。整座山头布满金黄,金针花毯如稻浪般起伏,漫步其中,眺望山脉美景,享受恬静生活。
晒金針/Eva隨手拍
晒金针/Eva随手拍
有著与六十石山不同风情的赤柯山金针园区分属不同农园所有,除了黄澄澄的金针花海外,各农场在自家园区内还会贩售当地农产或金针相关美食。
金針花/旅遊王攝影組
金针花/旅游王摄影组
来到赤柯山,沿著道路两旁尽是忘忧花海,不需特别寻找随处可见美景,黄澄澄的金针花海在山坡上延伸,直上晴朗的蓝色天空,随便怎么拍都是一幅美丽的图画。在这个园区中,还有一幢40多年的历史建筑「汪家古厝」,这是一栋闽南式的木造三合院建筑,也是赤柯山最古老的古厝。
金針花開/Eva隨手拍
金针花开/Eva随手拍
造型奇特的千吨石龟是著名的「赤柯三景」之一,由于前往巨石的道路较为狭窄,建议步行前往。由黑色火成岩形成的「三巨石」在一望无际的金针花田非常有存在感,从步道上远远就能看到三颗巨石,非常奇妙。
※ 看更多花莲金针花季http://travel.network.com.tw/flowers/hualien-lily.asp