宜蘭旅遊網提供宜蘭住宿、旅遊景點介紹以及不可錯過的美食名產,讓位於台灣東北部三面倚中央山脈,另一面濱臨太平洋,並擁有得天獨厚農作孕育環境的宜蘭,提供您每一次出遊都有不同驚喜。
太平山
太平山
傳統藝術中心
傳統藝術中心
羅東林業文化園區
羅東林業文化園區
宜蘭旅遊網

宜蘭事報你知




宜蘭冬山小旅行!搭船騎車散步 享受生態自然與稻浪美景

(週休二日專題報導)-Lu報導
2018/5/2更新
超夯打卡景點冬山車站/Eva隨手拍
超夯打卡景點冬山車站/Eva隨手拍
冬山火車站 瓜蓬造型別致優美 擁有全台首座瓜蓬式月台雨蓬的冬山車站緊鄰冬山河生態綠舟,也是來冬山旅遊不能錯過的景點,用鋼筋水泥建造的特殊造型,不論白天或晚上看都很美,曾一度成為IG打卡最熱門的景點。冬山車站也是溜小孩的好地方,高架車站利用下方空曠的場地設有溜滑梯和草皮,小朋友在這裡玩既安全又不怕淋雨,火車站前還有出租電動夠或腳踏車的店家,或許你也可以租輛車慢慢遊覽一番。
冬山鄉三奇村稻間美徑/meiyin
冬山鄉三奇村稻間美徑/meiyin
稻浪翻滾的季節在宜蘭三奇村伯朗大道 一條大約2公里的田間小徑蜿蜒在大片保有傳統水田風貌的稻田中,周邊景觀開闊且沒有電線杆阻擋,藍天白雲與稻浪隨風搖曳的美景讓這裡有「宜蘭伯朗大道」之稱。每年春夏四五月可以欣賞大片綠油油的田園景觀,6月左右稻穀結穗,金黃色稻浪更是美不勝收。 冬山鄉公所也於2018年特別舉辦冬山鄉三奇稻浪自行車輕旅行活動,邀請有興趣的遊客一起來欣賞美景。
冬山河生態綠舟電動船碼頭/meiyin
冬山河生態綠舟電動船碼頭/meiyin
冬山河生態綠舟 冬山河森林公園 2018年宜蘭綠博的舉辦地點冬山河生態綠舟是兼具休閒遊憩與生態教育的重要基地,寬廣的園區內擁有大片碧綠草原、小舟碼頭、濕地教室。森林步道…,在這裡不僅可賞景、看火車、踏青還可以搭電動觀光船遊冬山河,清新自然景色絕能讓心情非常愉快,若是親子同遊,不仿和孩子在這裡享受野餐的樂趣。
仁山植物園 寓教於樂的大自然教室 佔地廣闊的仁山植物園種植了台灣原生或外來的各種花草樹木,並依據植物屬性以日式、中式或歐式造景,讓植物展示區的景觀更具特色。在這裡除了吸收森林芬多精外,園區內還有設有5條步道及健康體能活動區,是登山健行戶外踏青的好去處,而且很重要的是這個可以獲得知識的景點免費!
湖光山色的梅花湖風景區/Eva隨手拍
湖光山色的梅花湖風景區/Eva隨手拍
梅花湖風景區 賞鴨餵魚坐船親子真悠閒 梅花湖自然環境景觀維護相當良好,因此包括鯉魚、川蝦虎、大冠鷲、白頭翁、台灣獼猴、果子狸或稀有植物等等在這裡都可以看到,加上風景相當優美,假日常吸引全家大小一起到梅花湖來玩,不論是在湖邊散步、騎單車、坐船環湖一周,或靜靜坐在湖邊欣賞湖光山色美景都非常愜意。
相關推薦閱讀
漫遊宜蘭:明池山莊森呼吸、輕鬆賞神木
這些溫泉免費(二)!來宜蘭體驗「免費」足湯樂趣
宜蘭旅遊網