宜蘭旅遊網提供宜蘭住宿、旅遊景點介紹以及不可錯過的美食名產,讓位於台灣東北部三面倚中央山脈,另一面濱臨太平洋,並擁有得天獨厚農作孕育環境的宜蘭,提供您每一次出遊都有不同驚喜。
太平山
太平山
傳統藝術中心
傳統藝術中心
羅東林業文化園區
羅東林業文化園區
宜蘭旅遊網

宜蘭事報你知




全台搶先搭!宜蘭冬山熱氣球嘉年華6/2升空

By Janice報導 | TravelKing
更新日期更新日期:2018/5/29
在三奇村稻浪中準備升空的熱氣球
在三奇村稻浪中準備升空的熱氣球
攝影:幸福冬山 提供
位在宜蘭冬山鄉的三奇村,有一大片遼闊的稻田區被譽為「宜蘭版伯朗大道」,常常吸引大批旅客在不同季節前來拍照打卡。為了大力推廣觀光,今年冬山鄉公所首次引進熱氣球活動,預計在6月2、3、16、17日舉辦「2018宜蘭冬山熱氣球嘉年華」,共計八場熱氣球繫留體驗,也是全台最先開跑的熱氣球嘉年華活動!
熱氣球繫留體驗將在宜蘭冬山三奇村舉行
熱氣球繫留體驗將在宜蘭冬山三奇村舉行
攝影:幸福冬山 提供
搭乘熱氣球在田野中緩緩升空,讓你從高處俯瞰冬山的好山好水與美麗稻浪,而地面上也打造了一座觀景台,可從不同角度欣賞熱氣球,同時舉辦免費的熱氣球walk in活動,民眾可以走進熱氣球一探究竟,並有專業人員為你解說熱氣球的構造與原理。晚上則加碼絕美光雕秀,一顆顆熱氣球將隨著燈光,在微風中與稻浪一同搖曳。

※ 2018宜蘭冬山熱氣球嘉年華
時間:2018/06/02(六)、03(日)、16(六)、17(日)
地點:宜蘭縣冬山鄉三奇村三奉路77號
● 繫留體驗時間:每日兩場06:00-08:00、16:30-18:30
每場次報名人數上限約140人,僅開放現場報名,每人收費500元。
 
宜蘭旅遊網