宜蘭旅遊網提供宜蘭住宿、旅遊景點介紹以及不可錯過的美食名產,讓位於台灣東北部三面倚中央山脈,另一面濱臨太平洋,並擁有得天獨厚農作孕育環境的宜蘭,提供您每一次出遊都有不同驚喜。
太平山
太平山
傳統藝術中心
傳統藝術中心
羅東林業文化園區
羅東林業文化園區
宜蘭旅遊網

宜蘭事報你知




2015三星花海氣球嘉年華 陪您熱鬧過春節!

By 陳怡臻報導 | TravelKing
更新日期更新日期:2014/12/30
搭乘熱氣球成為近年的熱門活動之一
搭乘熱氣球成為近年的熱門活動之一
攝影:Eva隨手拍 (攝於2012台東熱氣球節)
宜蘭三星鄉「2015花海氣球嘉年華」已經登場囉!今年三星鄉公所在各休耕農田中,營造約150公頃的波斯菊花海,為大地換上鮮豔新裝。為了打造不同景觀,花海中特地放置了八顆熱氣球造型氣球,最大的甚至高達七層樓。每顆氣球皆裝設了LED燈光,不論白天或夜晚,民眾都能欣賞花海與氣球的光影美景。除非遇上大雨、強風,熱氣球將會24小時開放參觀,希望繼去年「搖搖洛克馬」之後再次為三星帶來觀光人潮。
由於三星鄉公所經費有限且受法令限制,今年的熱氣球僅供觀賞,但明年鄉公所將仔細評估可行性,決定是否讓遊客搭乘熱氣球。三星花海第一期盛開時間將持續至一月中旬,第二期則於農曆春節期間展開,預計於2015年元宵後結束花季。
民眾來到三星賞花海看氣球之外,年初恰逢長埤湖風景區的賞櫻季節,粉紅與金黃花朵將營造出盛大的美景,使花海更具可看性。鄰近的清水地熱也是熱門的旅遊景點,許多遊客喜歡在此泡腳、體驗煮溫泉蛋的樂趣,而三星青蔥文物館更是認識三星蔥的重要景點及購買伴手禮的好去處。

2015三星花海氣球嘉年華
地點:三星鄉三星路三段三星橋的右側、鄉內拱照村、省道台7丙與宜196縣道沿線。
時間:第一期花海即日起至1月中旬;第二期花海約於104年農曆春節左右綻放,至元宵節(3/5)後結束花季。

全家大小遊宜蘭:http://yilan.network.com.tw/
春節出遊去:http://hotel.network.com.tw/chinesenewyear/

宜蘭旅遊網