TravelKing旅遊王
觀光工廠創意遊

溪和食品觀光工廠(溪和三代目)

園區介紹 / 溪和食品觀光工廠

關於 溪和食品有限公司

經營溪和冷凍水產食品有限公司的簡氏家族原本居住在宜蘭的龜山島上,以捕魚為生,後因生活不方便遷居宜蘭頭城,民國45年現任總經理簡大新的祖父在彭佳嶼海域發生船難,祖母與當時念初一13歲的父親簡溪焰在海邊搭建起簡陋的魚寮,進行簡單的水產品加工,維持一家子生計。也因為產品品質很好,逐漸建立口碑與行銷通路,甚至外銷到日本。

溪和食品觀光工廠(溪和三代目)

民國86年,正式成立了溪和冷凍水產食品公司,並邁向現代化經營。民國96年因業務擴展,第三代簡大新遷廠至利澤工業區現址,除了設立新廠房,也增購了更多現代化處理設備,並通過HACCP認證,在公司業務穩定發展後,97年更在宜蘭縣政府工策會輔導下轉型為觀光工廠。希望透過不一樣的空間與展示內容,邀請消費者一起來認識豐富的海洋文化,共同愛惜我們所擁有的珍貴海洋資源。
圖文由 溪和食品觀光工廠 提供

服務設施:

連絡電話:03-9907-998

提供活動:

● 親子DIY、導覽解說
1. 導覽解說:「記憶中的魚寮聲影」導覽解說
2. DIY活動內容:生米煮成熟飯X1 +海鮮押片x1份=150元
*親子DIY最晚須在前一天預約完成
*因場地受限,DIY人數每場次限15人以下
*DIY須事先匯款,匯款完成才算預約成功

DIY時段
週一-週五:每日10:00、14:00二個梯次 (暑期增加12:00梯次)
週六、週日:10:00、12:00、14:00,三個梯次

費用簡介:

免費參觀,DIY費用150元

交通資訊:

【大眾運輸】
搭乘火車或客運至羅東站,租車或轉乘計程車約17分鐘車程即可抵達溪和食品觀光工廠。

【自行開車】
觀光工廠位於台2線158公里處,北上右轉、南下左轉。

鄰近景點

虎牌米粉產業文化館
利澤國際偶戲藝術村
五十二甲濕地
冬山河親水公園
奇麗灣珍奶文化館
國立傳統藝術中心
蜡藝蜡筆城堡
冬山河生態綠舟
宜蘭餅發明館