TravelKing旅遊王
觀光工廠創意遊

FLOMO觀光工廠

外觀 / FLOMO觀光工廠

關於 FLOMO觀光工廠

集團版圖遍及美國、日本、上海的台灣知名文具品牌FLOMO富樂夢集團,在1990年代,廠房設備及倉庫規模除高雄湖內廠,另包括湖內二廠和台南一廠,佔地共達6仟餘坪,衛星工廠50多家,員工約400餘人。近年來致力於推廣環保無毒橡皮擦,為使孩童在快樂學習的道路上多一份保障,從2012年起投入FLOMO觀光工廠的規劃與興建。

富樂夢副董事長沈青縈小姐受到台灣多處農會改造廢棄舊倉庫,以創意賦予空間新生命的啟發,走訪全台60餘家觀光工廠,經過近兩年的籌劃興建,率領富樂夢創意設計團隊將部分閒置廠房進行改造,亦申請參加經濟部工業局主辦的101年度「地方型群聚產業發展計畫」觀光工廠輔導遴選,並於4月中入選為工研院輔導廠商,經過兩年的努力,在103年以自創品牌「 FLOMO logo標準-01」為名, 成立南台灣第一家文具觀光工廠,除了讓遊客可以了解無毒文具的製程,體驗自己動手做文具的樂趣,以寓教於樂的方式,幫助兒童建立環保觀念。
圖文由 FLOMO觀光工廠 提供

服務設施:

連絡電話:07-699-6173
※ 10人以上團體請於5天前電話預約

提供活動:

1. 專人導覽
平日:僅開放團體預約(10人以下團體自由參觀,不提供專人導覽)
假日:定時導覽10:00、11:00、13:30、14:30、15:30
2. DIY活動:全天開放

費用簡介:

● 全票:100元
● 優待票:50元,適用於4-12歲兒童
● 團體票:50元,適用於10以上團體
● 免費:適用持有招待券之貴賓、未滿4歲兒童、65歲以上長者、身心障礙者及必要之陪伴者1人
※ 請於購票時出示相關證件
※ 以上付費門票皆贈送等值好禮,內容物採隨機包裝,無法指定、更換或轉換現金。

交通資訊:

【大眾運輸】
1. 高鐵:搭至台南站後轉乘計程車,約20分鐘車程
2. 台鐵:搭至保安站後轉乘計程車,約8分鐘車程即可抵達FLOMO觀光工廠
3. 捷運:搭乘高捷至「岡山站」,轉乘接駁公車「紅71A」,於「牛蹄寮站」下車

鄰近景點

明寧靖王墓
情人碼頭
興達港