TravelKing旅遊王
觀光工廠創意遊

登峰魚丸博物館

登峯魚丸博物館 / Eva隨手拍

登峯魚丸博物館老街一館位於淡水老街,為台灣第一家以魚丸為主題的博物館,2004年起即開放供民眾參觀,館內提供魚類製品及多元海洋知識,讓遊客對漁業資源及海洋產業能有更深入的認識及了解。2010年登峰食品在經濟部觀光工廠計畫輔導下,更將原有的生產廠區改造成為寓教於樂的「登峰魚丸博物館工廠二館」,除了可品嚐到淡水特色名產魚丸、魚酥外,並提供導覽解說及DIY活動,讓遊客動手製作創意魚丸,親身體驗實作樂趣!

前身為味香魚丸店的登峰食品創立於1950年,原座落於淡水媽祖廟旁,是淡水第一家魚丸、魚酥專賣店,西元2000年才移至現址,並成立登峰魚丸博物館。館內一樓為當品販售試吃區,二、三為展示廳,擺放許多旗魚模型和捕魚船各種配件,還有圖片與照片展示,提供魚類相關知識,讓遊客了解哪種魚才適合作成魚丸及魚丸製作過程。此外,還可以透過歷史影片了解淡水魚丸的由來,對淡水在地文化有更深一層的體認。
旅遊王編輯組

提供活動:

登峰魚丸博物館工廠二館(觀光工廠)
1、工廠導覽簡介:約40分鐘,100元。
2、魚丸DIY
導覽簡介+1項DIY,約70~90分鐘,200元。
導覽簡介+2項DIY,約90~120分鐘,250元。
※ 僅供20至60人之團體,最晚需於7日前預約。

費用簡介:

導覽解說+滿分魚丸DIY,200元/人
(身心障礙者之團體,另有優待,請電洽。)

交通資訊:

1、捷運:淡水站下車左轉中正路,步行約10分鐘可抵老街一館;右轉中正東路往紅樹林方向,步行約15分鐘可抵觀光工廠二館。
2、公車:紅26、指10、631,或國光、三重、指南、基隆客運至淡水捷運站下車。

鄰近景點

淡水文化園區(原英商嘉士洋行倉庫)
鄞山寺
捷運淡水線
淡水百齡公園
淡水捷運站
淡水老街
淡水祖師廟
淡江大學
淡水龍山寺
淡水風光