TravelKing旅遊王
觀光工廠創意遊

手信坊創意和菓子文化館

手信坊創意和菓子文化館 / Eva隨手拍

手信坊創意和菓子文化館簡介

三叔公食品創辦人陳世洋先生以承襲傳統並開創未來的理念,於2003年成立「手信坊」品牌,為商品再創新風貌。多年來不斷往返日本向和菓子名師勝田安一拜師學藝,以不斷的創意及美感來研發製作,並豐富和果子口感及味覺層次,努力讓每項產品不只乍見令人驚豔,入口更要回味無窮。手信坊在傳承與創新之間不斷地成長及蜕變,於2009年投入觀光工廠轉型,開放麻糬和糕點製程供遊客參觀,讓消費者可以近距離接觸製作過程。

手信坊創意和菓子文化館提供導覽解說和DIY製作(需預約),讓遊客了解細膩的東瀛文化及體驗親手製作和菓子的樂趣。文化館以鳥居、招財貓、石刻人偶、和菓子娃娃營造的日式街道迎接旅客到來,讓人有彷彿置身在日本京都的錯覺中。館內一樓設有製作展演區、創意和菓子區、傳統和菓子區、企業簡介區和拌手禮販售區;二樓為手信茶坊;三樓則是最受遊客喜愛的DIY教室,簡單的製作過程讓大人和小朋友都可以享受手作樂趣,非常適合親子同遊!
旅遊王編輯組

提供活動:

體驗和菓子DIY教室
將有專人指導,採電話預約報名
課程時間:09:30、11:00、13:00、14:30、16:00、17:00,共7個時段

費用簡介:

1、文化館免費參觀。(一般民眾由文化館大門口即可直接入館參觀)
2、創意和菓子DIY材料費:150元。

交通資訊:

大眾運輸:
捷運:
1、捷運板南線於土城站下車,從3號出口出站後轉乘藍17路公車,在「國際公園城」站下車,沿著國際路步行即抵。
2、捷運板南線於江子翠站、新埔站下車,再轉乘657或藍17路公車,在「國際公園城」站下車,沿著國際路步行即抵。

自行開車:
北上:
國道3號高速公路→土城交流道下→右轉往中和方向經中央路→金城路→明德路右轉→國際路右轉→直行約200公尺即可到達。
南下:
國道3號高速公路→中和交流道下→左轉往土城方向經金城路→明德路左轉→國際路左轉→直行約200公尺即可到達。

鄰近景點

圓通禪寺(圓通寺)
新北市立圖書館總館
中和烘爐地
南天母登山步道
大漢溪河濱公園
板橋夜市(南雅夜市)
大黑松小倆口牛軋糖博物館
承天禪寺
府中商圈(板橋後站商圈)