台北旅遊新聞

台北冬季必遊溫泉區~北海岸金山溫泉

(週休二日專題報導)-Lu報導
2018/10/23更新
磺港漁港/Eva隨手拍
磺港漁港/Eva隨手拍
金山溫泉 ♨
隨著泡湯季節來臨,「台灣溫泉美食嘉年華」活動也在各地展開,台灣北部除了北投溫泉與烏來溫泉外,北海岸也擁有豐富的溫泉資源,且新北市金山、萬里地帶涵蓋了山海美景,金山溫泉又蘊含豐富的溫泉礦,具有硫磺泉、碳酸泉、鐵泉及海底溫泉等4種泉質,是冬季泡湯兼賞景的好地方。
金包里公共浴室/老山羊部落格
金包里公共浴室/老山羊部落格
金山區目前設有5座免費溫泉公共浴室,分別為社寮、南屏、豐漁、磺港和金包里,是許多遊客及當地居民享受泡湯樂趣的好地方,但要注意的是公共浴室設有開放時間限制,要前往泡湯的民眾一定要事先查詢以免撲空。若想要更悠閒的在金山享受溫泉洗禮,這裡還有數間溫泉會館也是不錯的選擇,自在的溫泉套房,絕對能讓你充分享有私人泡湯樂趣!
八煙溫泉 / May
八煙溫泉 / May
八煙溫泉 ♨
金山八煙溫泉同屬於陽明山火山的地熱帶,近年來因八煙聚落祕密景點「水中央」而聞名,不少遊客到金山泡溫泉時也會安排來此感受桃花源的魅力。
※八煙野溪溫泉已被陽明山國家公園列為管制區,尚未開放,請勿任意進入避免危險。
露天風呂 / 沐舍溫泉渡假酒店 提供
露天風呂 / 沐舍溫泉渡假酒店 提供
【萬里溫泉推薦住宿】
沐舍溫泉渡假酒店 https://loft.hotel.com.tw/
充滿日式風情的溫泉景觀渡假飯店,可在室外露天風呂、SPA池、室內湯屋或套房內浴池享受純淨的海底溫泉。沐舍位於新北市金山鄉與萬里鄉交界處,距知名的金山老街僅1公里,也方便前往前往獅頭山風景區、磺港漁港及野柳地質公園。