台北旅遊新聞

2024碧潭水舞季第二波活動登場 全新巨型地景「鯨」喜亮相

By 旅遊王編輯組報導 | TravelKing
更新日期更新日期:2024/6/28
超萌巨型鯨魚裝置於6/22游進碧潭
超萌巨型鯨魚裝置於6/22游進碧潭
攝影:Louis 提供
2024碧潭水舞季自5月17日開幕以來,首波由「優人神鼓青年優人」帶來令人讚不絕口的《人水共舞》表演已於日前落幕。第二波《地景水舞》則讓巨型鯨魚〞游〞進碧潭,自6月22日至8月31日與民眾見面。展演期間於每日下午3點到晚間9點,分別在整點與半點以高達5米水柱結合燈光及聲效進行超萌展演,彷如真正鯨魚在呼吸,而晚間6點至10點則採點燈方式,創造視覺及聽覺雙重饗宴,在碧潭河岸持續閃耀,為今年夏天最〞鯨〞艷的打卡新地標。
今年夏天最「鯨」艷的打卡新地標
今年夏天最「鯨」艷的打卡新地標
攝影:新北市觀光旅遊網
新北市觀旅局局長楊宗珉表示,今年度在新店碧潭展出別具特色巨大鯨魚溪面地景裝置,鯨魚裝置融合了現代藝術及自然元素,體現了環保理念,為碧潭增添了亮麗色彩,也讓來訪遊客可以感受並刻畫動人的山海回憶。此外,巨型鯨魚裝置的展出期間,每逢周六、周日晚間6點半至7點,安排新店在地表演團體,包含傳統民俗技藝、樂器表演,以及排舞與手語表演等。本次也特別結合「2024大稻埕夏日節」在7/7、7/24、7/31及8/10等日期,於大稻埕施放3場主題煙火與1場情人節煙火,而新北市最後兩場煙火秀則於8/14及8/21晚間8點再度點燃新店碧潭天空。
全台唯一的人力擺渡船就在「新店渡渡口」
全台唯一的人力擺渡船就在「新店渡渡口」
攝影:Eva隨手拍
今年夏天,前往碧潭風景區除了欣賞巨型鯨魚外,還可進行深度旅遊並參加新店景點集章抽大獎活動,即日起至7月21日,只要前往指定的景點類與店鋪類共18個數位集章地點,以手機掃描QR Code即可進行集點,集滿10點可獲得1次抽獎機會,全部集滿即可獲得2次抽獎機會,總價值高達10萬元的特色好禮,期待熱情參與的民眾能幸運中獎。