台北旅遊新聞

最強放電免費遊樂園!新北歡樂耶誕城 雙塔一樹雷射光雕2019盛大登場

By 資料來源:新北市歡樂耶誕城官網 / 隋編 彙整報導 | TravelKing
更新日期更新日期:2019/12/23
新北歡樂耶誕城年年打造浪漫燈海隧道
新北歡樂耶誕城年年打造浪漫燈海隧道
攝影:Eva隨手拍
全台唯一的繽紛耶誕城「2019新北歡樂耶誕城」已於11月15日正式登場,每年不斷刷新民眾觀影體驗的主燈秀,今年也不負眾望,將市民廣場耶誕樹主燈與市府大樓的牆面光雕投影,並串聯台鐵板橋車站南面外牆雷射燈光秀,打造「雙塔一樹、全球唯一」的聲光體驗,全園區開放為期48天直到2020年元旦,除了有分別位於市民廣場及站前廣場三座動力遊樂設施外,更有耶誕主燈秀與數座藝術裝置每晚照亮新板特區!
設於新府天橋的「變色光廊」燈光隧道
設於新府天橋的「變色光廊」燈光隧道
攝影:圖片來源:新北旅客fb粉絲團
今年新北歡樂耶誕城以「魔法」為主題,共分為三大特色燈區,包含新北市市民廣場「桑塔熊的魔法小鎮」、板橋車站北側站前廣場的「新北魔法森林」,以及板橋公車站西側萬坪公園的「卡娜赫拉的閃閃耶誕夢」。無論搭乘捷運、台鐵或高鐵,於板橋站下車後,進入車站大廳即可看見清楚指引。順著指標往市府方向前進,首先映入眼簾的美拍景點《繽紛海洋泡泡》以高彩度炫光串接堆疊,令人彷彿穿梭在魔法海洋隧道,走出隧道後就能看到全台面積最大的耶誕雷射光雕秀。
結合3D光雕投影及雷射光束的主燈秀相當精采
結合3D光雕投影及雷射光束的主燈秀相當精采
攝影:圖片來源:2019新北市歡樂耶誕城官網
這項聞名全球的主燈秀,今年特別邀請新加坡頂尖團隊策畫,首創結合3D光雕投影及雷射光束,創造360度多層次的立體光影環繞效果,並串連市府大樓及板橋車站,將12組雷射交織投射延伸至板橋車站外牆,大玩大樓結構變化,打造華麗的魔幻城堡,更擴大戶外光雕展區,再加上知名耶誕樹地標,使主燈秀投影總面積達8,800平方公尺,屬歷年最大且全球唯一的「雙塔一樹」全方位聲光盛宴,將帶給民眾截然不同以往的視覺衝擊!