台北旅遊新聞

背包棧-台北長春店「小小背包客夏令營」山林狩獵、探索幾米、田野務農三大主題邀你體驗

By 背包棧旅店-台北長春店 提供報導 | TravelKing
更新日期更新日期:2018/5/31
小小背包客認真參與活動(歷年活動照片)
小小背包客認真參與活動(歷年活動照片)
攝影:背包棧旅店-台北長春店 提供
每一年的寒暑假,都有一群小小背包客聚集在台北市長春路的青年旅店「背包棧旅店」。他們學習用外文問路,查詢國外的地鐵路線,如何看班機時刻表,如何收拾背包才不佔空間,更體驗外國文化裡的打工換宿,在這裡擔任一日櫃台一日房務,小小年紀的他們早已具備了當一個 旅行者應有的國際觀 。

探索環境的技能與適應能力是許多小朋友的共同障礙,離開了原來所熟悉的舒適環境,孩子常變得不知所措,但在成長的過程中卻往往又要面對新環境的刺激,所以從小就培養孩子的適應力及解讀環境的能力是極為重要的事,每年的寒暑假,背包棧旅店都會用有趣生動,邊玩邊學習也邊實作的方法來培養孩子的生命視野。
小小背包客前往台北航空站參觀(歷年活動照片)
小小背包客前往台北航空站參觀(歷年活動照片)
攝影:背包棧旅店-台北長春店 提供
今年暑假背包棧旅店營隊已經發展到第四屆,20幾梯的營隊,更將營隊文化發展成學院式,結合多家飯店,分成原住民文化巡禮、埔里深度旅遊、宜蘭在地采風等活動方式,用更繽紛多樣的方式讓孩子從旅遊中學會如何探訪有別於學校、家庭的不同文化,培養孩子成長中不同的視野。當年第一屆參加的孩子,到現在都還回鍋參加小小背包客營隊,很明顯的感受到他們融入環境的能力,比其他同齡的孩子成熟很多。

📌主辦單位:背包棧旅店-台北長春店
小小背包客整裝前往台北車站(歷年活動照片)
小小背包客整裝前往台北車站(歷年活動照片)
攝影:背包棧旅店-台北長春店 提供
【2018小小背包客之狩獵趣夏令營】
行程A、山林狩獵趣夏令營
費用:$6,300/人,適合年齡8-12歲
梯次:7/8-7/10、7/23-7/25、8/13-15

📜行程說明:
今年的暑假我們將帶領小小背包客們體驗更不同的生活,即將來一場大自然的饗宴!
想當個小野人嗎?想當個小獵人嗎?想看滿天星空嗎?
現在就趕快加入我們,讓暑假生活充滿不同的體驗,那是一種都市裡找尋不到的生活態度!

《我們會學》
山野常識.方位辨別狩獵教學.認識原住民文化
知道古老的故事.動植物辨識.動物足跡

《我們會體驗到》
泰雅弓箭.猴子爬樹.挑戰山豬步道.泰雅盪鞦韆
人猿泰山.打麻糬.滿天星空

《我們會享用到》
原住民風味餐.D.I.Y竹筒飯製作.傳統烤肉餐.野宴

🏡住宿:
第一晚─背包棧旅店-台北長春店
第二晚─搭帳於烏來獵人學校

台北旅遊新聞

2018臺北溫泉季-北投名湯海灣宴,潑湯祈福祭

2018臺北溫泉季-北投名湯海灣宴,潑湯祈福祭

2018臺北溫泉季-北投名湯海灣宴,潑湯祈福祭於11/1-11/5在新北投捷運站周邊舉行,...

(週休二日專題報導)天色微涼 秋遊健行賞白色芒花海

天色微涼 秋遊健行賞白色芒花海

又到芒花盛開的季節,越來越多人喜歡外出欣賞這美麗風景。陽明山國家公園除...

(週休二日專題報導)台北冬季必遊溫泉區~北海岸金山溫泉

台北冬季必遊溫泉區~北海岸金山溫泉

冬天到了,是不是特別想泡湯呢?在台北除了北投和烏來外,你知道台灣北海岸...