台南
>
台南景點
>
頑皮世界野生動物園

台南景點

頑皮世界野生動物園

頑皮世界野生動物園門口 / 三井

頑皮世界野生動物園簡介

頑皮世界野生動物園,位於台南市學甲區,是亞洲第一座以私人創建可愛野生動物園,頑皮世界野生動物園佔地約二十公頃是南台灣最大的野生動物園,有來自全球五大洲的野生動物,依各類動物生活習性建造,完全不受圍籬設限的半開放式動物園。

頑皮世界野生動物園園區介紹

頑皮世界野生動物園是一具有野生動物研究、保育、教育和娛樂等多功能的野生動物園,頑皮世界野生動物園從世界各地引進了許多可愛的動物,並精心營造出適合的棲息環境,以利動物繁殖生長。
1、『可愛動物區』有來自南美洲的金剛鸚鵡、百斤大老鼠、沙勞越的人猿及非洲草原的斑馬和長頸鹿等。
2、『非洲動物區』有成群的駱駝、駝鳥及可供人騎乘的溫馴大象。
3、『海洋世界區』則是可愛的海獅、企鵝和水瀨的天堂。
4、『兩棲爬蟲博物館』是號稱東南亞最大的兩棲爬蟲博物館,有來自全世界各國珍貴稀奇的兩百多種兩棲爬蟲類;有毒生物區展示多種具有毒性的植物。
5、『浣熊館』裡有長鼻浣熊、短尾浣熊、熊狸等不同品種的浣熊,十分可愛。
6、『龍貓館』內有由南美智利北部安地斯山脈所引進的龍貓,學名為『絨鼠』,目前已被保育團體列為瀕臨絕種動物,非常珍貴,還有黃金鼠、花粟鼠、魔王松鼠、豪豬、懶猴.,蝴蝶生態展示、毒性強烈的獵鳥蜘蛛、帝王毒蠍...等多種蜘蛛蠍子類昆蟲展示。
此外還有『仙人掌公園區』和『非洲文化體驗區』等,種類豐富而多樣,為親近動物的好地方。

頑皮世界野生動物園內還有頑皮劇場有可愛的食蟹猴及金剛鸚鵡的精彩表演,每場演出約三十分鐘,保證讓人大開眼界、回味無窮;驛馬車站是可以乘坐歐式皇家貴族馬車暢遊園區的據點,有純白的貴族馬,搭配造價上百萬的歐式皇家馬車,貴族氣息濃厚,享受一場皇家貴族之旅,別具風味;頑皮世界遊樂園則是室內大型遊樂機械場,有海盜船、大金鋼巨浪、碰碰車、熱汽球、鯉躍龍門、蛋糕馬車等6項刺激的遊樂設施,讓全家大小一同體驗快樂的氣氛。
鄭瑄頤 彙整

營業時間:

平日:08:00 - 17:30;
假日:08:00 - 18:00。
售票時間:08:00 - 16:00 (時間如有變更以現場公告為主)
頑皮世界野生動物園/洽詢電話 06-781-0000

提供活動:

表演:
1、食蟹猴‧鸚鵡表演(每日三場)
2、迷你豬表演(每日三場)
3、大象表演(每日二場)
●表演如有變動,以現場公告為準。

費用簡介:

(1)、個人-
全 票:NT$ 480元;身高150cm以上
學童票:NT$ 380元;身高115cm~150cm兒童,年齡為 6 歲(含)以上.未滿 12 歲之兒童 (證件) 及65歲 (含)以上年長者(證件)
幼童票:NT$ 280 元;身高90公分至115公分幼童年齡為3歲(含)以上.未滿6歲之幼童(證件)
(2)、30人以上團體 -請先預約,現場恕不接受團體購票。
全 票:NT$ 450元
學童票:NT$ 350元
幼童票:NT$ 250元
●門票票價如有變更以現場公告為主。

交通資訊:

於中山高新營交流道下,往學甲方向行駛至歡雅派出所後右轉及抵,車行約 10 分鐘,沿路皆有指標。





鄰近景點

學甲濕地生態園區
學甲慈濟宮
學甲蜀葵花海
南鯤鯓代天府
老塘湖藝術坊
鹽水天主堂
月津港親水公園
鹽水武廟
北門遊客中心(水晶教堂)