台南旅遊景點

台南市 ─ 台灣漢藥體驗學習館

關於台灣漢藥體驗學習館

位於台南的台灣漢藥體驗學習館,是由台灣漢藥生技股份有限公司所成立,並於2014年通過經濟部評鑑,成為台南市佳里區第一家觀光工廠。台南為台灣最早建都的城市,在尚未發展西藥的古早年代,台南已是漢藥產業的發展重鎮,而今全國至少有三分之一的中藥廠皆設於台南。漢藥雖有數千年歷史,但大眾仍對其不甚了解,創辦人希望透過觀光工廠的成立,讓民眾更深刻體驗漢藥文化。

台灣漢藥體驗學習館 寓教於樂的各式體驗

漢藥體驗學習館中,分別規劃了中藥檢驗流程介紹、中藥材飲片藥性介紹、節氣養生概念與方法。中藥材在採購前必須對藥材進行採樣、檢驗,完全符合國家標準才進口,用嚴格的檢驗讓國人用的安心與吃的安心。藥材必須配合二十四節氣氣候變化,採取不同的方法搭配中藥進補。館中還提供各式DIY活動讓民眾親自體會「抓藥」的樂趣,不僅增進了對藥材的知識,還可將中藥帶回家熬煮,可說是一舉兩得。透過參觀學習館,民眾得以了解藥材製程、增加食安知識,進而買到安心的中藥材。

台灣漢藥體驗學習館 週邊景點

翰藥體驗館週邊也有許多知性景點,例如台灣鹽博物館等地,或是至七股鹽山、七股潟湖等地,一覽台南的風光明媚。台南各區亦有不同類型的觀光工廠,不論是居家生活、養身保健或美食特產,如瓜瓜園地瓜生態故事館、康那香不織布創意王國、新百祿燕窩觀光工廠等地,都是增加知識又充滿趣味的好去處。
 
旅遊王編輯組
地址:

台南市佳里區嘉福里115號之1

景觀特色:

台灣漢藥體驗學習館內詳細介紹漢藥的文化與歷史,並規劃了中藥檢驗流程介紹、中藥材飲片藥性介紹、節氣養生概念與方法等展區,並結合多種DIY活動讓民眾深刻體驗。

營業時間:

參觀資訊:09:00-17:00
(最晚入園時間16:00)

服務設施:

連絡電話:06-7220646
※ 團體參訪請於三天前預約,暫不接受散客參觀。

提供活動:

DIY課程:
1. 抓一帖養生藥膳
2. 香包DIY
3. 安眠枕DIY
4. DIY中藥養生藥酒
※體驗活動可為團體遊客特別設計,請電洽館方詢問。

交通資訊:
google map

【大眾運輸】
高鐵:搭乘至高鐵台南站下,到站後請轉搭計程車,約45分鐘車程即可抵達。
臺鐵:搭乘至台南火車站,轉搭計程車約42分鐘車程即可抵達。
客運:北部-搭乘「統聯客運」到台南佳里站,或搭乘「和欣客運」至麻豆站後轉佳里站,到佳里站後可轉搭計程車約9分鐘車程即可抵達。

【自行開車】
國道1號:在麻豆交流道下,轉縣176縣道(往佳里),進入佳里市區後轉文化路往七股方向,即可抵達。

七股鹽田
圖片:七股鹽田
南鯤鯓代天府
圖片:南鯤鯓代天府
億載金城
圖片:億載金城