台南事報你知

台南溫泉之旅-台灣好湯 關子嶺溫泉

(週休二日專題報導)-Lu報導
2017/8/31更新
關子嶺林桂園石泉會館泥漿溫泉
關子嶺林桂園石泉會館泥漿溫泉
關仔嶺泥漿溫泉特色
關仔嶺溫泉出產的黑色礦泥,水質非常特殊,呈灰黑色,屬鹼性苦泉,滑膩而帶有濃厚的硫磺味,僅供沐浴,據說對於清潔、縮小毛孔及皮膚病、神經痛、胃腸不適等都有很好的效果,是舒壓及養生美容的好去處。

此外,關子嶺溫泉也以胃腸湯 ─ 食鹽泉最為代表。食鹽泉又稱為鹽泉,以含有氯化物食鹽成分的多寡,區分為弱食鹽泉和強食鹽泉,鹽泉能強化骨骼與肌肉,提高新陳代謝機能,降低血糖,增加白血球,提高鈣質的排泄,降低酸份的的分泌與排泄。

☛ 台灣特色飯店-關子嶺林桂園石泉會館 泥漿溫泉SPA之旅
泡鹽泉湯後,鹽分附著皮膚,皮膚組織功能會改善,是具有絕佳保溫效果的「保溫熱湯」,對風濕患者、手腳冰冷及婦人病症、糖尿病、過敏性支氣管炎、貧血、坐骨神經痛、經痛等有改善效果。雖然溫泉據稱有以上功效,不過在身體有疲勞或過敏狀態及患有高血壓等重症時,還是有遠離溫泉湯浴。

☛ 全台溫泉泉質介紹-戀戀暖湯溫泉SPA泡湯旅遊網
關子嶺泡湯周邊順遊景點
在台南關仔嶺周邊也有許多來此不可錯過的景點,沿著溫泉區停車場旁一條290級的陡峭石階而上,可直達山頂的關仔嶺公園,山上遍植花木,充滿詩意。由公園前行約4.8公里,即可看到極富盛名的水火同源,係因崖璧同時有瓦斯及泉水流出,一經點火,乃形成水火相容的奇觀;距水火同源約1公里處,有火山碧雲寺,奉祀觀世音菩薩,寺後方岩砌成的高台,有巨型的白色觀音塑像;距火山碧雲寺約4.1公里路程的大仙寺又稱大仙巖,為關仔嶺風景區的著名古剎。

☛ 更多台南景點看這裡-台南旅遊景點
★ 溫泉是現代人紓壓解勞良方,相約泡湯、SAP趣 各地溫泉全推薦
https://www.travelking.com.tw/tourguide/hotspring/
 
 
七股鹽田
圖片:七股鹽田
南鯤鯓代天府
圖片:南鯤鯓代天府
億載金城
圖片:億載金城