台南事報你知

台南期間限定!絕美戶外美術館 月津港燈節2/2浪漫登場

By 臺南市政府文化局 提供、Janice 編輯報導 | TravelKing
更新日期更新日期:2019/1/18
2018月津港燈節作品:星光 / 曾瑋
2018月津港燈節作品:星光 / 曾瑋
攝影:臺南市政府文化局 提供
台南每年最受矚目的視覺藝術饗宴「月津港燈節」,將在2月2日於鹽水月津港河畔耀眼登場!邁入舉辦第8年的「月津港燈節」,今年的策展主題為「隨光呼吸」,以光和呼吸為兩大主軸呈現,規劃三個場景、三種意境,預計有超過30組的精彩燈光作品與大家見面,並結合月津港地景、地方文化與藝術創意,打造一座期間限定的戶外美術館。
月津港燈節:法國團隊pitaya作品
月津港燈節:法國團隊pitaya作品
攝影:臺南市政府文化局 提供
這次活動邀請30餘個海內外創作者參與,包括來自日本、法國、巴西等地的國際藝術家,攜手營造獨家古鎮風情與當代藝術融合的生命力。來自法國的Pitaya藝術團隊將帶來作品「隨光飛翔」,預計搭建於月津港曲橋之上,順著橋體平行中亦有轉折的建築結構,藝術家讓鳥的飛翔築起一道光的軌跡,像是搭起一座逐格動畫的鵲橋,塑造出充滿電影場景感的畫面,相當令人期待。
月津港燈節作品(禹禹藝術工作室)
月津港燈節作品(禹禹藝術工作室)
攝影:臺南市政府文化局 提供
「月津港燈節」更於2018年榮獲德國「紅點」中的「紅點傳達設計獎」的「展場設計組」獎項,成為台灣眾多燈會中首度獲此殊榮的燈節品牌。推薦大家在寒假、春節年假期間,親自到鹽水體驗「月津港燈節」的藝術力量與小鎮魅力。走進巷弄、沿著河流漫步,感受隨光呼吸的優雅環境,讓這一年有個光明美好的開始。

【2019台南月津港燈節】活動資訊
時間:2019/02/02(六)-03/03(日),每日17:30-23:00點燈
開幕:02/02(六) 19:00
地點:台南市鹽水區月津港河畔(月津港親水公園)
七股鹽田
圖片:七股鹽田
南鯤鯓代天府
圖片:南鯤鯓代天府
億載金城
圖片:億載金城