台南事報你知

漫遊臺南經典小鎮|搭公車輕鬆遊鹽水

(週休二日專題報導)漫遊臺南經典小鎮|搭公車輕鬆遊鹽水

以「鹽水蜂炮」和「月津港燈節」這兩個節慶著名的台南市鹽水區是台灣南部最古老的鄉鎮,也是2019台灣經典小鎮獲選名單之一,擁有豐富的人文地景與便利的公共交通,純璞悠閒的小鎮氛圍非常適合安排輕旅行。...(詳全文)

經典懷舊時光與文青朝聖地|旅行特色眷村

(週休二日專題報導)經典懷舊時光與文青朝聖地|旅行特色眷村

台灣從南到北都有眷村,特有的風格是許多人懷念的故鄉味,改建後更成為好拍又好玩的熱門新景點,如四四南村、眷村故事館、彩虹眷村、復興老兵文化園區、臺灣眷村文化園區等都吸引不少...(詳全文)

親子旅行:遛小孩!免費又好玩的放電懶人包

(週休二日專題報導)親子旅行:遛小孩!免費又好玩的放電懶人包

總是苦惱要帶渾身是勁的小孩去哪釋放滿身電力嗎?別擔心,TravelKing旅遊王打包了「放電懶人包」給你!【新竹】青青草原:北台灣最長溜滑梯青青草原地勢平坦,因擁有一望無...(詳全文)

台南旅遊行程推薦

台南旅遊行程提供各式台南旅遊行程推薦,不論想遊山玩水還是人文巡禮,台南旅遊網都幫您一網打盡!台南旅遊行程更提供路線指引、地圖導覽及景點周邊住宿推薦,讓您的台南之旅輕鬆便利!

台南熱門景點

安平古堡

安平古堡

安平古堡位於台南市安平區效忠街、國勝路上,古稱奧倫治城(Orange)、熱蘭遮城(Zeelandia)、安平城、臺灣城,俗名紅毛城、番仔城或王城,最早建於1624年,荷蘭人在『一鯤鯓』建立一座簡單的砦城,這就是安平古堡的前身是台灣最古老的城堡,因此曾是荷蘭人統治台灣的中樞、也曾經是鄭氏王朝三代的宅第…...(詳全文)

安平樹屋

安平樹屋

安平樹屋位於德記洋行隔壁,原為洋行倉庫,現存規模為日據時代增設,戰後改為台鹽倉庫,曾荒廢半個世紀任由榕樹寄生,因而形成特有「樹以牆為幹、屋以葉為瓦」的屋樹共生奇景。近年因被藝術家相中,引發創意活動,卻因經費問題而再度閒置,直至安平港國家歷史風景區設立,才於2004年底進行實質規劃與整修。安平樹屋,一…...(詳全文)

台江國家公園(台江生態文化園區)

台江國家公園(台江生態文化園…

國內唯一河海交界的濕地生態系「台江生態文化園區」,在98年12月28日正式揭牌成為全台第八座國家公園,是處有著保育意義以及豐富生態特色的國家公園。台江國家公園(台江生態文化園區)總面積為39,310公頃,包含了台南市安南區與七股區共4,905公頃的濱海陸域、以及34,405公頃之鹿耳門段至澎湖縣東吉…...(詳全文)

七股鹽田
圖片:七股鹽田
南鯤鯓代天府
圖片:南鯤鯓代天府
億載金城
圖片:億載金城