台南事報你知

全台閃亮亮  2019元宵燈會懶人包(下)

全台閃亮亮 2019元宵燈會懶人包(下)

彙整2019全台元宵燈會、藝術燈節,讓你由南到北、好看好玩不錯過!...(詳全文)

全台閃亮亮  2019元宵燈會懶人包(上)

全台閃亮亮 2019元宵燈會懶人包(上)

彙整2019全台元宵燈會、藝術燈節,讓你由南到北、好看好玩不錯過!...(詳全文)

台南期間限定!絕美戶外美術館  月津港燈節2/2浪漫登場

台南期間限定!絕美戶外美術館 月津港燈節2/2浪漫登場

今年2/2至3/3,讓我們相約台南月津港!「月津港燈節」邀請了國內外藝術家,結合地景、地方文化與藝術創意,將鹽水小鎮塑造為期間限定的戶外美術館。...(詳全文)

台南旅遊行程推薦

台南旅遊行程提供各式台南旅遊行程推薦,不論想遊山玩水還是人文巡禮,台南旅遊網都幫您一網打盡!台南旅遊行程更提供路線指引、地圖導覽及景點周邊住宿推薦,讓您的台南之旅輕鬆便利!

台南熱門景點

台江國家公園(台江生態文化園區)

台江國家公園(台江生態文化園…

國內唯一河海交界的濕地生態系「台江生態文化園區」,在98年12月28日正式揭牌成為全台第八座國家公園,是處有著保育意義以及豐富生態特色的國家公園。台江國家公園(台江生態文化園區)總面積為39,310公頃,包含了台南市安南區與七股區共4,905公頃的濱海陸域、以及34,405公頃之鹿耳門段至澎湖縣東吉…...(詳全文)

七股鹽山

七股鹽山

由七股盬場所收成的鹽堆積起的盬山,因為長久以來堆砌如山而得名。「鹽業」在台灣經濟曾佔有舉足輕重的地位,也是西南沿海地區的重要發展產業,在鹽產量豐盛的曬鹽全盛時期,一望無際的盬田景觀,也是南部民眾心中共同的回憶,台灣鹽業自鄭成功開台以來即開始,之後由於生產成本過高,在無法與進口鹽長期競爭的壓力之下,台…...(詳全文)

關子嶺溫泉(關子嶺風景區)

關子嶺溫泉(關子嶺風景區)

關子嶺位於台南市白河區,地處大凍山西北側的河階台地,東南側是台南最高峰-『大凍山』,海拔為1241公尺,丘陵、群山交疊,蒼蒼鬱鬱的景致,更是令人嚮往;關子嶺山區本來是平埔族的聚落所在地,到了光緒24年,1898年台灣日據時代,屯駐此地的日本士兵在東北方的露山谷-白河東北郊枕頭山發現了關子嶺溫泉,關子…...(詳全文)

七股鹽田
圖片:七股鹽田
南鯤鯓代天府
圖片:南鯤鯓代天府
億載金城
圖片:億載金城