台中旅遊景點

台中市 ─ 豐樂雕塑公園

豐樂雕塑公園簡介

台中豐樂雕塑公園是全台第一座公立雕塑公園,建於1994年,佔地6公頃,展示台中市歷屆露天雕塑展優秀作品。豐樂雕塑公園規劃五大展區,包含大門廣場區、人工湖區、活動中心區、草坪區、森林區,園內有諸多拱橋、瀑布、涼亭、兒童遊戲場、親水區與建行步道,代表景觀為公園湖中的一座高橋,還有一座景致優美的舞台咖啡座。

豐樂雕塑公園特色介紹

豐樂雕塑公園收藏52件從過去至今台中市露天雕塑作品,這些巧奪天工的藝術品以青銅、石雕、不銹鋼耐久性材料製成,搭配佔地寬廣的綠地,是許多大小朋友週休二日台中旅遊的好去處。


豐樂雕塑公園旅遊
 

吸引許多攝影愛好者前往取景的豐樂雕塑公園,鄰近台中景點還有台中酒廠(台中文化創意園區)、彩虹眷村、逢甲夜市、台中都會公園等。

徐佳瑩 撰文
地址:

台中市南屯區文心南五路331號

景觀特色:

台中豐樂雕塑公園是全台第一座公立雕塑公園,展示台中市歷屆露天雕塑展優秀作品。

營業時間:

豐樂雕塑公園:全天開放
湖畔咖啡:週一至週五每天晚上06:00至08:30;假日下午5:30至晚上08:30
豐樂雕塑公園/洽詢電話 04-23865500

服務設施:

舞蹈教室、中型會議廳、視訊中心

交通資訊:
google map

★ 自行開車:
國道一號:下中港交流道往市區方向 → 中港路 → 文心路右轉→ 文心南五路右轉即可到達豐樂雕塑公園。

★ 搭乘大眾運輸:
公車:台中客運14號或仁友客運10、30、40號即可到達豐樂雕塑公園。

武陵農場
圖片:武陵農場
彩虹眷村
圖片:彩虹眷村
高美濕地
圖片:高美濕地