台中事報你知

彩繪村小旅行∣城鄉再造的藝術與人文

(週休二日專題報導)-Lu報導
2018/1/31更新
天馬行空的畫作都是出自虹彩爺爺之手/xcatx
天馬行空的畫作都是出自虹彩爺爺之手/xcatx
 🌈 台中彩虹眷村
提到近年來迅速流行的彩繪村,絕對不能少了從2010年就因拆遷問題而開始廣為人知的台中彩虹眷村。這裡可說是已經成為國際級知名景點,由彩虹爺爺創作的圖畫擁有天馬行空的想像,一幅幅充滿童趣的畫面在房屋、牆壁或地面上一一呈現,加上用色活潑大膽、色彩鮮豔奪目,讓人不禁讚嘆,包括國際知名旅遊指南孤獨星球和其他外媒都指出這裡是國外旅客來台灣最想去的景點之一,可見彩虹眷村的魅力連外國人都無法阻擋。
彩虹眷村
以農村懷舊生活為主題/Eva隨手拍
以農村懷舊生活為主題/Eva隨手拍
 🌈 桃園蘆竹坑口彩繪村
由在地居民一起創作的彩繪大多以五、六十年代的農村為主題,在社區和住家的外牆上畫出逼真又有互動性的圖案,有水牛、穀倉、養雞人家、烹飪的爐灶等等,讓長輩重新回憶美好舊時光,也讓新一代的年輕旅客有機會可以看見傳統農村的古早味。
坑口彩繪村
貓咪的各種形態及立體貓咪們/陳紫惠
貓咪的各種形態及立體貓咪們/陳紫惠
 🌈 雲林虎尾頂溪彩繪貓村
被大量貓咪入侵的頂溪社區位在雲林縣虎尾鎮,是許多貓奴們出遊時的景點名單之一,不論是在頂溪社區的街頭巷尾、公園牆面、路牌指標或是路邊的攤販都被可愛的彩繪貓咪們攻佔,非常療癒。
頂溪彩繪貓村
全台唯一有貓咪作伴的小七/Eva隨手拍
全台唯一有貓咪作伴的小七/Eva隨手拍
 🌈 斗六魔法喵屋
外出時隨處可見的便利超商可說是旅遊最好的夥伴,但平常看慣了的小七在斗六搖身一變成為遊客爭相拍照的景點「魔法喵屋」,這裡有許多貓咪以立體方式呈現,有的趴在玻璃上、有的伸出貓掌,還有的在地上玩耍,可愛的模樣吸引不少人專程前來。
融入濱海風情的3D彩繪/Eva隨手拍
融入濱海風情的3D彩繪/Eva隨手拍
 🌈 嘉義好美里3D海洋世界
2015年爆紅的好美里3D海洋世界位在嘉義縣布袋鎮,這裡原本只是台灣西南部的一個濱海小鎮,雲嘉南濱海國家風景區特別邀請知名3D彩繪老師曾進成先生來作畫,不同於其它地方,這裡的彩繪以配合當地漁村特色來打造,有活潑可愛的鯉魚、張著血盒大口的鯊魚和可怕的食人魚等等,多幅逼真又有趣的立體彩繪不僅好拍也很好玩。
好美里3D海洋世界
【相關閱讀】
全台走透透:幾米追尋之旅
武陵農場
圖片:武陵農場
彩虹眷村
圖片:彩虹眷村
高美濕地
圖片:高美濕地