台中事報你知

河岸真美!北中南水岸城市新風貌,旅遊拍照超有感

(週休二日專題報導)-Lu報導
2018/1/12更新
新月橋是新北市知名景觀橋/Eva隨手拍
新月橋是新北市知名景觀橋/Eva隨手拍
【新北市】
自古以來淡水夕照就是台灣八景之一,波光粼粼的美景讓人百看不厭,可見有多迷人。美麗的淡水河流經新北市多區,讓這裡擁有高達1300公頃的河岸親水綠地,除了人工濕地、生態園區及自行車道外,河濱公園也打造了包括恐龍、鴨鴨等一連串生動的主題,還有多座跨河景觀橋樑,如新店陽光橋、板橋新月橋、鶯歌龍窯橋及汐止星光橋等都是IG打卡熱點,來一趟新北市河岸之旅,拍照、驚喜和趣味一次滿足。
●推薦順遊:老街巡禮系列報導:淡水老街 與海那麼近,那麼美
大稻埕河畔/Eva隨手拍
大稻埕河畔/Eva隨手拍
【台北】
台北是個名符其實的水岸城市,擁有基隆河及淡水河環繞市區,不僅擁有明媚的河岸景觀,沿岸也發展成為多元的休憩空間,不論平假日,經常可見親子及一般遊客在此享受騎單車等各種樂趣。此外,大台北水岸在特定期間還會固定舉辦一些觀光活動,包括大稻埕煙火節、河岸音樂季、親水系列活動等,來台北旅遊,別忘了抽空到河濱享受水岸美好時光。
●推薦順遊:搭船遊台北,從早到晚都有趣
【台中】
經多年整治工程與景觀營造後,柳川水岸已成為台中旅遊打卡新熱點,不僅在河岸旁種植水柳、流蘇、台灣欒樹與其他原生喬木,還設有休憩平台與親水天地,沿岸景致自然美麗,四季景色變化不同,到了夜晚,LED燈點亮藍色水岸,浪漫的氣氛最適合情侶約會散步。
●推薦順遊:單車遊台中~綠園道文青小旅行
安平運河旁景色悠閒/meiyin
安平運河旁景色悠閒/meiyin
【台南】
台南運河曾是這個城市的地標之一,許多景點也集中在運河區內,包括林默娘公園、億載金城、漁光島、安平港等。近年來台南市府進行運河改造工程,不僅拓寬路面也重塑多座景觀橋,不僅造型優美,夜晚在燈光照射之下分外有情調。除了走路慢慢欣賞沿岸古蹟與美景外,現在乘船遊河也將不再是夢想,2017年年底安平運河遊船重新啟航,從安平遊憩碼頭出發,經安平港紅樹林保育區、億載金城城牆砲台、林默娘公園等知名景點,乘船暢遊台南古運河重新感受府城新風采。
●推薦順遊:單車出遊,T-Bike台南輕旅行
愛河之心夜間華麗的燈光/Mila
愛河之心夜間華麗的燈光/Mila
【高雄】
愛河早已是高雄重要的旅遊景點,不僅是節慶活動的舉辦場地,河畔也常有街頭藝人和舞台表演。搭船來一趟愛河之旅,沿途怡人的景致讓人怎麼看都看不完,尤其是夜晚,兩旁建築繽紛的燈光倒映在河面上更是浪漫。愛河自行道沿岸景點繁多,騎單車從微笑公園一路往南到新光碼頭,經過愛河之心、客家文物館、中都濕地公園、真愛碼頭,吃喝玩樂一應俱全,無論白天或夜晚都是放鬆身心極好的地方。
●推薦順遊:搭高雄輕軌探索高雄熱門景點最便利
武陵農場
圖片:武陵農場
彩虹眷村
圖片:彩虹眷村
高美濕地
圖片:高美濕地