上海景點導覽

上海東方藝術中心
上海東方藝術中心位於浦東行政文化中心,是各國遊客及本地市民的最喜愛的景點之一,總建築面積大約 4 萬平方米,由法國知名建築師保羅·安德魯設計,外觀採金屬玻璃維幕,頂部裝嵌入了 800 多盞燈泡,當音樂響起時燈光隨著音樂的律動而起伏,為上海的夜晚增添了璀燦動人的光芒。

2002 年正式開工建造的上海東方藝術中心,於2004 年最後一天正式對外開放試營運,全館由五個大廳所組成,依序為:正廳入口、演奏廳、音樂廳、展覽廳及歌劇廳,從營運至今已有許多來自國內外的知名樂團舉行過多場高水準的藝術演出,為上海藝文界帶來不少風采,而上海東方藝術中心美麗的外型,由高空往下看像是蝴蝶蘭一般,獨特的外觀讓它成為上海十大時尚地標之一。

上海東方藝術中心位於世紀大道與丁香路交接處,可乘坐地鐵2號線至上海科技館站下車後步行即可到達,您還可順遊科技館或鄰近景點上海世紀公園,享受不一樣的旅遊樂趣!


江惠琳 彙整
地址:

上海市浦東新區丁香路425號

交通資訊:
google map

1、公車:搭乘公交隧道四線、638、640、788、794、815、972、983、984、987路即可到達東方藝術中心;
2、地鐵:搭乘地鐵至「科技館站」或「浦電路站」即可到達東方藝術中心。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們