上海景點導覽

上海展覽中心
上海展覽中心/余燕鳳
上海展覽中心 (SEC) 始建於 1955 年,位於上海市靜安區,提供國際、國內大型會議及展覽服務,40 多年來,上海展覽館舉行了許多重要的政治和外交會議,現在已成為上海市主要的會議中心。

上海展覽中心原名中蘇友好大廈,為俄羅斯古典主義建築風格,是上海代表性建築之一,優雅的造型於1999年被評為「建國50周年上海十大金獎經典建築」,並被列入上海建築史冊中。展覽中心佔地9.3萬平方米,擁有42個多功能展廳、100多間會議室及劇院、宴會廳、咖啡廳等,還有占地寬廣的花園綠地及音樂噴泉,讓上海展覽館不僅在政治、經濟扮演重要角色,也是上海旅遊著名景點之一。

上海旅遊時除了參觀上海展覽館之外,還可至附近的靜安寺、恆隆廣場遊玩,或南京路步行街上悠遊漫步,感受繁華夜上海的魅力。
江惠琳 撰文
地址:

上海市靜安區延安中路1000號

交通資訊:
google map

1、公車:搭乘20、21、24、41、48、49、71、127、128等,即可到達上海展覽中心;
2、地鐵:搭乘地鐵至「靜安寺站」,即可到達上海展覽中心。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們