陳逢顯毫芒雕刻博物館

景點類別: 博物館 人氣指數:36313
陳逢顯毫芒雕刻博物館位於新北市新店區安康路一段,館內毫芒雕刻展覽作品約四十多件,每三個月輪換一次,使參觀者在不同的時節前往,能夠欣賞不同的作品。展示作品除了陳逢顯老師的雕刻作品外,也展覽了陳逢顯老師個人的素描、書法創作,其中不少是陳老師當兵時期的創作。毫芒雕刻博物館完整了保留他所有的作品,在藝術品的保存來說,這點是相當難得的,可說是觀賞者的一大福音。新北市政府於民國九十一年正式將陳逢顯毫芒雕刻館列入地方博物館。

陳逢顯毫芒雕刻博物館為使毫芒雕藝術能夠綿延不絕,陳逢顯老師還準備了一些簡單的毫芒雕DIY器材,使參觀者能夠透過簡單的實作,了解毫芒雕製作的過程。因為從事毫芒雕刻藝術必須具備良好的素描與書法基礎,目前除了毫芒雕刻以外,陳逢顯老師更發展「磚雕」藝術。

陳逢顯毫芒雕刻博物館除展示毫芒雕刻作品外,另外在毫芒雕刻博物館內闢一小塊磚雕工作室,推廣與薪傳幾乎已被人們淡忘的磚雕藝術,並將精緻的成品展示,希望深具台灣文化氣息及人文特色的磚雕,能夠被更多人認識與參與製作。

 
瑄頤 彙整
TravelKing旅遊王盡力維持景點資料之正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們

營業(開放)時間:

週日:上午10:00~下午17:00止;週一至週六休館。
洽詢電話 02-22125794

費用簡介:

全票NT$ 100元;學生優待票NT$ 50元。
◎以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

交通資訊:

★自行開車:
國道三號:由安坑交流道下往安康路一段續行,即可到達陳逢顯毫芒雕刻博物館。

★ 搭乘大眾運輸
1、公車:搭乘648、905、906、909客運車,至下城里站下車,即可到達陳逢顯毫芒雕刻博物館。
2、捷運:搭乘新店線(綠色)至新店站下車,再轉搭綠7、綠15客運車至下城里站下車,即可到達陳逢顯毫芒雕刻博物館。

精選飯店

首府大飯店

8.1公里
新北市板橋區館前東路96號7樓
980元起

府中棧時尚精品旅館

8.5公里
新北市板橋區府中路9號
1,880元起

台北福華大飯店

8.7公里
台北市大安區仁愛路三段160號
4,800元起

艾爾行旅

9.3公里
台北市大安區忠孝東路四段87號7樓
1,300元起

友統大飯店

9.4公里
台北市大安區忠孝東路四段197號13樓
1,200元起

東姿商務旅館

10.3公里
台北市中山區一江街33號
1,600元起

峻美精品旅店

10.4公里
台北市中山區長春路62號6樓
1,380元起

鄰近景點

和美山步道

親情河濱公園

碧潭風景區

小碧潭景觀廣場

安和國際夜市

馬公友誼公園

中和烘爐地

興南夜市

二叭子植物園