井岡山

人氣指數:10487
井岡山 攝影:四川旅遊信息網

井岡山
攝影:四川旅遊信息網

井岡山<br/> 攝影:四川旅遊信息網
中國最大面額的百元大鈔,正面四大偉人,背面秀麗挺拔的山巒則是井岡山五指峰。井岡山位於江西西部,山勢挺拔,景色俊秀。人們說井岡山又紅又綠,紅在於1927年,毛澤東、朱德在此創造了中國第一個革命根據地,被譽爲中國革命的搖籃。綠在於井岡山是良好的亞熱帶生態環境,森林覆蓋率高達64%,有綠色寶庫之美譽,全境有原始森林四處,面積近7000公頃,是亞熱帶植物的原生地之一,植物種類有3800多種,其中珍稀植物2000多種,木本植物800多種。
  上井岡山最好按吉安-永新-寧岡-井岡山-泰和一線遊覽,或從泰和上山經寧岡下山。如果是從京九線北來的遊客,可在吉安站下,遊過吉安後乘車經永新到寧岡,然後在寧岡乘上山車。遊完井岡山後,乘往泰和的車下山(泰和在京九線上稱井岡山站),即可繼續京九線之行。這樣分段乘車旅行自由度大,觀賞仔細,選擇性強。南昌的遊客,可去長途車站乘直接上井岡山的快客中巴,然後下山時分段遊下來。

四川旅遊信息網
TravelKing旅遊王盡力維持景點資料之正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們