亞布力

人氣指數:6462
亞布力 攝影:四川旅遊信息網

亞布力
攝影:四川旅遊信息網

亞布力<br/> 攝影:四川旅遊信息網
無論從雪道的數量、長度還是落差方面來看,亞布力滑雪場都遠遠勝於國內的其他滑雪場,它無疑是中國最好的滑雪場。
  亞布力滑雪場位於黑龍江省東部尚志市境內,距哈爾濱193公里,最高處海拔1374.8米,這裏的極端最低氣溫是-44°C,最高氣溫34°C,整個滑雪場處於群山環抱之中,林密雪厚,風景壯觀。每年的11月中旬至次年3月下旬是這裏的最佳滑雪期。
  亞布力滑雪場的設施非常完善,共有11根初、中、高級滑雪道,它的高山滑雪道是亞洲最長的,另外還有一座燈光滑雪場。場內還有長達5公里的環形越野雪道及雪地摩托、雪撬專用道,還設有3條吊椅索道、3條拖牽索道及1條提把式索道。滑雪道平均坡度爲22.6度;雪場內還有高山跳臺滑雪場地、越野滑雪場地和花樣滑雪場地。這裏是開展競技滑雪和旅遊滑雪的最佳場所,1996年2月舉行的第三屆亞冬會雪上專案全部在這裏進行。
  除了冬季可以滑雪,夏秋季的亞布力也很適合休閒度假,夏天森林茂密,秋天層林盡染,尤其美麗,在這塊空氣清新、景色宜人的地方呆上十天半個月,打打高爾夫球、劃划船、釣釣魚,對健康會大有裨益。
  從哈爾濱火車站乘坐早上八點的K409和下午二點二十分的K411列車到亞布力鎮,路上需要二個小時,票價50元;後換乘小巴到亞布力滑雪場,10元一人,20分鐘就到。在亞布力可以吃到傳統的東北菜,尤其值得推薦的是地三鮮,這是絕對的健康佳肴,由三種從地裏長出來的菜炒成,很好吃。風車山莊內設有餐廳,此外亞布力滑雪區內的有一些農戶開設的飯店,去農戶家吃飯一定要坐火炕,在東北的熱炕頭上吃大盤大盤的東北菜,感覺十分溫暖。
四川旅遊信息網
TravelKing旅遊王盡力維持景點資料之正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們