天津市

景點類別: 歷史古蹟 人氣指數:7577
天津市簡稱津,具有800餘年的悠久歷史,面積約11305平方公里,位於華北平原東北部,東臨渤海,距離北京市137公里,交通方便,從金代建都北京市之後成為京畿重地,直到現在,這裡仍保存多處珍貴的歷史遺蹟,地處海河流域下游地區,與北京、上海並列為當今中國三個直轄市。天津市是工商要埠,科技雄厚,交通四通八達,有華北地區最大的工商業中心之稱。有水道-大清河、南運河、子牙河、北運河、永定河、海河、薊運河和潮白河流經。
  行政區劃分為13個市轄區、5個縣。天津是北方的著名大港,原是海河的河港,港口缺點為海河的河面狹窄水淺,夏季時常有水患,於冬季時海河常結冰,天津為列強爭奪的地方,曾為九國租界,因此漫步於天津街道,可以看盡各國建築,使人流連忘返。
天津簡稱津,地處華北平原東北,背靠燕山,東臨渤海灣,海河上游五大支流-南運河、子牙河、大清河、永定河、北運河在此會合,是華北最大商港及內河航運中心,素有渤海明珠之稱。
  旅遊景點有天津自然博物館、天津藝術博物館、大沽口砲台、南市食品街、盤山風景區、海岸帶旅遊區、玉皇閣、長城碑林、黃崖關古長城、天津義和團紀念館..等。
TravelKing旅遊王盡力維持景點資料之正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們

地址:

天津市和平區