南投事報你知

秋冬賞楓葉、落羽松林 6大熱點拍照超仙氣

(週休二日專題報導)-陳皮梅報導
2018/11/14更新
福壽山農場的楓紅 / xcatx 提供
福壽山農場的楓紅 / xcatx 提供
秋冬出門踏青賞楓去!除了美麗的楓葉,擁有北國風情的落羽松近年也成為拍照的熱門首選。由於落羽松的養殖環境需要蓄水,轉紅的落羽松林倒映在水面上更顯得浪漫迷人。TravelKing旅遊王幫你蒐集台灣各地的賞楓景點、落羽松秘境,準備好相機出發吧!

台中|福壽山農場
中部最知名的賞楓熱點,非福壽山農場莫屬!農場位於台中梨山南側的山坡上,佔地廣闊、四季景觀變化多端,除了大片楓葉林之外,這裡也生產寒溫帶水果與高冷蔬菜,包括蘋果、水蜜桃、甘藍菜及高山茶等。
奧萬大國家森林遊樂區 / Kate 提供
奧萬大國家森林遊樂區 / Kate 提供
南投|奧萬大國家森林遊樂區
奧萬大國家森林遊樂區的海拔高度約在1100至2600公尺,擁有「楓葉故鄉」的美名,是台灣最著名的賞楓勝地。「楓林區」、「松林區」是森林遊樂區最具代表性的區域,也是民眾最愛的賞楓、賞景區。

🌲 附近景點:萬大水庫
🏠️ 住宿推薦:名蘭楓香花園
──坐望山林的清幽民宿 ▶️ www.travelking.com.tw/ors-4-0059.html
阿里山國家森林遊樂區 / 陳皮梅 提供
阿里山國家森林遊樂區 / 陳皮梅 提供
嘉義|阿里山國家森林遊樂區
來阿里山不只賞楓紅,阿里山的著名五景──日出、雲海、晚霞、森林與高山鐵路,遊樂區內還有許多著名的景點,例如姐妹潭、慈雲寺、三代木、受鎮宮等,讓你一次完整體驗阿里山的美好!

🏠️ 住宿推薦:阿里山賓館
──位在阿里山森林中優質住宿,看見最美星空 ▶️ www.travelking.com.tw/ors-6-0033.html
明池森林遊樂區 / 明池山莊 提供
明池森林遊樂區 / 明池山莊 提供
宜蘭|明池森林遊樂區
海拔約在1150至1700公尺間的明池森林遊樂區,氣候涼爽,園區內種植大量的柳杉人工林、原始檜木林,還有一座最為知名的明池湖。湖畔栽種了落羽松,隨著季節、光影變化,與山巒在湖水中交織的畫面更是大家捕捉的代表美景。

🌲 附近景點:棲蘭神木園
🏠️ 住宿推薦:明池山莊
──坐落森林遊樂區旁,可選擇客房或小木屋,並提供獨家行程前往全台最大「棲蘭神木園」▶️ www.travelking.com.tw/ors-11-0077.html
花蓮雲山水自然生態農莊 / Eva 隨手拍
花蓮雲山水自然生態農莊 / Eva 隨手拍
花蓮|雲山水自然生態農莊
雲山水位於花蓮壽豐鄉,占地約24公頃,美麗湖水在陽光照射下產生動人景致,加上兩旁山水倒映在湖面上而有「夢幻湖」之稱。園區種植了椰林大道、棕櫚樹、落羽松、鳳凰木等植物,寬闊美景與免費入園是許多人喜歡來這追景的主因。

🌲 附近景點:豐田移民村
🏠️ 住宿推薦:東華渡假會館
──東華大學中的優美會館,環境清幽宜人 ▶️ www.travelking.com.tw/ors-3-0073.html
花蓮鈺展苗圃 / Eva 隨手拍
花蓮鈺展苗圃 / Eva 隨手拍
花蓮|鈺展苗圃
佔地小而美的落羽松仙境!這裡原以園藝造景、植栽買賣為主,後來因這一大片仙境般的落羽松森林越來越熱門,苗圃主人開放遊客參觀,讓大家入園欣賞隨季節變化顏色的落羽松。園內有養殖魚群、鵝群與牛隻,拍照之餘也可以與動物們互動,享受北國美景當前的優閒時光。

※ 園區內小黑蚊較多,建議民眾事先塗抹防蚊液。
導航GPS設定:23.8883521,121.5249906

🌲 附近景點:鯉魚潭、立川漁場
🏠️ 住宿推薦:村上春宿
──輕鬆擁抱中央山脈景致 ▶️ www.travelking.com.tw/ors-3-0044.html
集集車站
圖片:集集車站
八卦茶園
圖片:八卦茶園
天空之橋
圖片:天空之橋