南投事報你知

南投鹿谷舒壓之旅-群山環繞綠意盎然 大自然美好風景等你來

(週休二日專題報導)-Lu報導
2018/4/17更新
園內飼養了許多珍禽異鳥/Jacky
園內飼養了許多珍禽異鳥/Jacky
🦉 鳳凰谷鳥園生態園區
非常適合親子同遊寓教於樂的好地方,園區內不只可以看到來自台灣及世界各地的珍禽異鳥,還有小朋友最愛的磨石子溜滑梯,若是螢火蟲季節到訪,還可以看到滿山閃爍的點點螢光哦!鳳凰自然教育園區內擁有大片的茶樹梯田和豐富的植物景觀,走在自然步道上處處可遠眺群山美景,大口呼吸清新的新鮮空氣,放慢腳步享受悠閒時光。
仿如仙境般的迷霧美景/Eva隨手拍
仿如仙境般的迷霧美景/Eva隨手拍
🍂 忘憂森林
仿如人間仙境的忘憂森林位在杉林溪旁的一處原始森林,高大筆直的杉木在平靜的水面上反射出倒影,加上山區霧氣飄緲更是增添迷霧般的美感,特殊的景致讓這裡成為網路打卡熱點。
風景優美的麒麟潭/Jacky
風景優美的麒麟潭/Jacky
🌲 小半天風景區
小半天石馬公園近幾年因為種有大片櫻花而成為熱門賞櫻景點,每年只要在1-2月中旬,就可以欣賞繽紛浪漫的櫻花海。位於德興瀑布附近的麒麟潭雖然不大但景色優美,走在環潭步道上讓人感覺非常舒適放鬆,路旁還有讓人休憩賞景的涼亭,可欣賞湖光山色的美景。來到小半天當然不能錯過孟宗竹林景觀,綠意盎然的竹林隧道宛如傳說中的古戰場秘境讓人心動不己。
鹿谷鄉茶園景觀/蔣維峻
鹿谷鄉茶園景觀/蔣維峻
☕ 茶香、品茗、賞銀杏
鹿谷也是著名的茶鄉,這裡種的凍頂烏龍茶遠近知名,群山環繞的茶園風光景色相當優美,大崙山區還種植了全台最大片的銀杏造林區,每年十至十一月總是吸引大批人潮上山賞銀杏。
集集車站
圖片:集集車站
八卦茶園
圖片:八卦茶園
天空之橋
圖片:天空之橋