南投事報你知

新春旅遊:中台灣賞花看燈會

(週休二日專題報導)-旅遊王編輯組報導
2017/2/16更新
2015年台中燈會/陳怡如
2015年台中燈會/陳怡如
【元宵燈會】
春節元宵燈會是寒假期間最受矚目的活動,中台灣當然也不例外,各縣市所推出的燈會活動更是精彩絕倫,全家親子一起到燈會區逛逛,讓假期的夜晚絕對不無聊。
台灣燈會在雲林是歷年來規模最大的燈會/Eva隨手拍
台灣燈會在雲林是歷年來規模最大的燈會/Eva隨手拍
@台中燈會(2017/2/5-2/19)    訂台中飯店
2017年台中燈會於臺中公園及清水港區藝術中心兩大燈區舉辦,活動期間將邀請50個表演團體一同歡度元宵節,主題小提燈發放時間由2/5-2/11晚上6點開始。

@南投燈會 (2017/1/21-2/19)    訂南投飯店
南投燈會金雞年移師到南投市區舉行,結合沙雕文化區、貓羅溪花海、水舞秀、恐龍展等多元主題,讓元宵出遊不僅只是看花燈而已。
九族夜櫻表演/Lu
九族夜櫻表演/Lu
@彰化燈會 (2017/2/8-2/25)     
彰化燈會活動地點位於彰化藝術館廣場,開幕當天除了點燈儀式與表演外,還將發送小提燈及摸彩券,元宵節當天晚上並舉辦元宵聯歡晚會,邀請鄉親一起來參加。

@雲林燈會 (2017/2/11-2/19)     
2017年雲林是台灣燈會舉辦場地,雲林是花燈的故鄉,各種花燈製作精美不說,燈會場地規模更是歷年來最大。台灣燈會在雲林主燈設置於虎尾農博生態園區;北港和各燈區則以雲林意象、藝閣與偶戲等打造最具台灣味的元宵燈會。
※全台元宵燈會http://travel.network.com.tw/lanternfestival/
和美花海景觀 / Eva隨手拍
和美花海景觀 / Eva隨手拍
【賞花情報】
除了賞花燈外,賞花也是春天旅遊的重點活動之一,包括梅花、櫻花和向日葵、波斯菊、油菜花海等,超美的景象千萬不要錯過。

❀ 櫻花盛會
說到賞櫻,武陵農場可說是台灣最著名的追櫻景點,初春時滿山櫻花盛開,實在美不勝收,難怪每年都吸引許多人搶票上山賞櫻。若是覺得到山上路途有點遙遠,在南投日月潭、九族文化村、暨南大學、小半天和草坪頭等地就可以欣賞美麗櫻花,尤其是九族櫻花季還有夜櫻表演,讓櫻花增添許多夢幻氣息。
❀ 浪漫花海
只有櫻花不夠看,想要欣賞大片花海景觀嗎?利用連續假期到中南部旅遊就可以看到這美麗的景色!近年來,農民利用稻田休耕期間種植波斯菊、油菜花等具有綠肥功能的花卉,五顏六色的花朵與純樸農舍融合,彷彿美麗的風景圖畫,讓人流連忘返。以下整理各地花海訊息供你參考:彰化和美花海、溪洲公園、埔鹽花海、雲林莿桐花海、斗南石龜花海等,讓浪漫花海陪你一起迎接春天。

※各地賞花情報看這裡http://travel.network.com.tw/flowers/
 
集集車站
圖片:集集車站
八卦茶園
圖片:八卦茶園
天空之橋
圖片:天空之橋