南投事報你知

台灣好行無縫接駁 一票到底好方便

(週休二日專題報導)-旅遊王編輯組報導
2017/3/1更新
想旅遊台灣,但沒車嗎?交通部觀光局為了強力推銷台灣觀光,特別為背包客、無車族、外國遊客等族群,選定全台數條特色觀光路線,定名為「台灣好行」的無縫接駁旅遊計劃,整合全台各縣市旅遊資源,並進行各種交通工具之間的銜接使用,讓自行規劃行程的旅客或想更輕鬆出遊的旅人們,也能盡情暢遊全台各大熱門景點。
九份山城景色/Eva隨手拍
九份山城景色/Eva隨手拍
 
台灣好行至2010年開辦以來,目前路線已遍布全台灣,包含了由北到南以及東部等各大縣市的著名景點,如新北市的九份,桃園的兩蔣文化園區,南投日月潭及溪頭,嘉義縣阿里山,台南安平古堡、烏山頭水庫,高雄佛陀紀念館,屏東墾丁快線,宜蘭礁溪溫泉、傳統藝術中心、冬山河,花蓮的太魯閣國家公園,台東鹿野高台、三仙台遊憩區等,搭配公路、鐵路、航空等大眾運輸工具,讓您不用花費太多時間及金錢,便能輕鬆旅遊台灣人氣景點。
溪頭迷霧森林/旅遊王編輯組
溪頭迷霧森林/旅遊王編輯組
 
◆台灣好行路線熱門景點推薦住宿:
新北市-黃金福隆線【近九份老街】九份A-HOME民宿、九份岩屋民宿、九份望琴海民宿
南投縣-溪頭縣【近溪頭森林遊樂區】立德溪頭飯店
宜蘭縣-冬山河線【近羅東運動公園】羅東宜泰大飯店
花蓮縣-太魯閣縣【近太魯閣國家公園】花蓮太魯閣旅店、立德布洛灣山月邨(太魯閣)
台南市-88安平線【近安平古堡】台南維悅酒店
羅東運動公園/Eva隨手拍
羅東運動公園/Eva隨手拍
 
集集車站
圖片:集集車站
八卦茶園
圖片:八卦茶園
天空之橋
圖片:天空之橋