南投事報你知

九族櫻花祭 欣賞空前美麗的台灣第一夜櫻

(週休二日專題報導)-旅遊王編輯組報導
2019/1/11更新
九族文化村櫻花/Jacky
九族文化村櫻花/Jacky

從2001年開始舉辦的九族櫻花祭在每年初春時期正式登場,唯美的櫻花在藍天綠地的襯托下,更顯得浪漫無比。九族文化村和日月潭纜車也延長營業時間,建議民眾可規畫三天兩夜之旅,第一天遊潭,第二天搭程日月潭纜車前往九族文化村,欣賞美麗的櫻花祭!

九族夜櫻/Lu
九族夜櫻/Lu

▍台灣第一大規模的夜間賞櫻
九族文化村在每年的櫻花祭都會舉辦夜櫻活動,所謂夜櫻就是夜間賞櫻,九族文化村耗資千萬為園區裡面的每一棵櫻花都裝上燈光,為櫻花在神秘的夜裡穿上浪漫的彩衣,利用光雕的概念,創造出一條櫻花光廊,尤其從空中纜車上面鳥瞰,看見一條火龍在園區蜿蜒而上,櫻花將在燈光下演出一段魔幻光影的特別演出,相信去過日本賞櫻的國人對日本賞夜櫻的風氣都有很深刻的印象,不僅是台灣唯一,也是台灣第一大規模的夜間賞櫻活動,提供旅人全新賞櫻驚豔。

九族表演秀/陳怡如
九族表演秀/陳怡如
九族櫻花祭活動期間會舉辦各類特別企劃,除了「台灣第一夜櫻」,另有櫻花音樂會、茶會和九族櫻花婚禮等活動。好口碑的夜櫻走道每個轉角都有璀璨的驚喜,園區中的櫻花隧道更是開放遊客散步其間,享受浪漫櫻木花道。而櫻花祭過後,紫色的薰衣草季也將陸續登場,讓你什麼時後來都好玩!

集集車站
圖片:集集車站
八卦茶園
圖片:八卦茶園
天空之橋
圖片:天空之橋