高雄旅遊新聞

高雄單車旅遊:愛河旗津全玩遍 再到旗山美濃趴趴走

(週休二日專題報導)-Lu報導
2018/8/22更新
真愛碼頭/資料照片
真愛碼頭/資料照片
愛河自行車道-河畔景點全部都玩遍
第一次到高雄騎單車的遊客很多人都會選擇騎愛河自行車道這條路線,從真愛碼頭到蓮池潭風景區總長大約24公里,沿途包含河濱公園、歷史博物館、中都濕地、愛河之心、小巨蛋、原生植物園、洲仔濕地等景點,用一天的時間就可以欣賞高雄大自然與人文之美。
➤c-bike 租賃站:真愛碼頭站、愛河之心站
旗津特色三輪車/Eva隨手拍
旗津特色三輪車/Eva隨手拍
旗津一日遊-深度慢遊尋找新感動
來旗津旅遊不是只能到海邊玩水或是到老街吃吃喝喝而已,想要避開人潮擁擠的景點好好感受旗津在地生活的話,你可以租一輛腳踏車慢慢地探索這個濱海小鎮,不論街道線或海岸線,結合道路形成的環島路線可以將天后宮、風車公園、海水浴場、渡輪站等景點全部飽覽,還可以品嚐美味海產及小吃,悠閒地踩著單車穿梭在樸實漁村的大街小巷中,不經意間或許還會發現許多動人的畫面。
➤c-bike 租賃站:鼓山渡船頭站、高科大旗津校區站
單車遊駁二/kavin
單車遊駁二/kavin
西臨港線自行車道-鐵道與海港風情
如果不想在旗津待上一整天的話,建議可與西臨港線自行車道道規劃成一日遊,從漁人碼頭出發,往駁二藝術特區、舊鐵橋、星光水岸公園到統一夢時代總長只有6公里,非常輕鬆,還可以在喜歡的景點多停留點時間,加上一路上視野景觀遼闊,讓人心曠神怡,是欣賞高雄港都美景相當悠閒的路線。
➤c-bike 租賃站:鐵道文化園區站、西子灣站
美濃/Jacky
美濃/Jacky
旗山美濃自行車道-百年山城與客家小鎮
高雄單車遊想要來點不一樣的嗎?到旗山美濃來絕對不會讓你失望!旗山車站、旗山老街、糖廠、神社、美濃紙傘、陶藝和客家美食,美好的鄉村風光、濃濃的客家風情、典雅的歷史建築和生動的自然景色,騎上單車悠閒的看看周圍美麗風景,是另一種體驗環境最自在的遊憩方式,加上這裡車道規劃相當完善,也很適合全家大小一起來。
➤自行車租賃:高雄客運旗山轉運站及美濃站提供免費租借(旗山20輛、美濃5輛)

八五大樓拍高雄
圖片:八五大樓拍高雄
美麗島光之蒼穹
圖片:美麗島光之蒼穹
宗烈祠看高雄夜景
圖片:宗烈祠看高雄夜景