高雄旅遊新聞

《這裡發現愛-景點系列報導八》玉山

(週休二日專題報導)-旅遊資訊王TravelKing報導
2008/3/10更新
為推展台灣的好山好水,台灣觀光局特別出資拍攝偶像劇「這裡發現愛」,透過劇情的發展一一呈現台灣故宮、台北101、日月潭、太魯閣國家公園、阿里山、愛河、墾丁與玉山等八大景點,此劇並先後在日本及韓國等地播出。旅遊資訊王TravelKing在此搶先向您細說台灣八大景點之遊歷重點,讓您在觀賞劇中美景時多一份了解與感受。
玉山主峰/旅遊資訊王TravelKing-老山羊部落格 提供
玉山主峰/旅遊資訊王TravelKing-老山羊部落格 提供
東北亞第一高峰-玉山
玉山國家公園位於台灣的中央地帶,群峰並峙,百岳高山多達30餘座,是亞熱帶高山型國家公園,地形以高山及河谷為主。
整個國家公園橫跨南投、嘉義、花蓮及高雄四縣,總面積約達105,490公頃,在高山峻谷中除了蘊含豊富的地理景觀外,同時也塑造最珍貴的資源寶藏和生態環境,是台灣少數仍保存原始風貌之高山地區,其中還包括東北亞第一高峰,海拔3,952公尺之玉山主峰!


玉山主峰凍結的路標/旅遊資訊王TravelKing-老山羊部落格 提供
玉山主峰凍結的路標/旅遊資訊王TravelKing-老山羊部落格 提供
認識玉山最佳遊憩點
玉山國家公園規劃的遊憩點並設立遊客中心為新中橫公路的塔塔加遊客中心、南橫公路的梅山遊客中心與東部地區的玉里、南安遊遊客中心,此三處對於一般遊客欲瞭解玉山國家公園全貌的最佳去處;登山活動則集中於玉山山區、八通關古道的東埔至八通關與南安至瓦拉米的東西兩出口與南橫公路的關山、塔關山、關山嶺山和向陽山。

一般三、四月的玉山花期,因海拔超過三千公尺以上的山區,依然覆蓋著靄靄白雪,倒是海拔1500~2500公尺左右的山區已進入花季,最常見的花卉,從三月初的臺灣笑靨花、臺灣馬醉木、臺灣杜鵑到四月下旬的毛地黃等等,這些花朵的色澤鮮豔且密被枝梢,相當顯眼。
玉山是台灣之美最佳見證!
就像富士山於日本人心中的地位,玉山的古蹟人文生態豐富,也是台灣精神最佳見證!玉山國家公園園區內豐饒珍貴的自然人文資源皆屬全民所共享,期許大家發揮環保心共同守護台灣高山最美的代表~玉山。
遊憩玉山交通資訊
★ 自行開車:
1、國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達玉里後接台18線即可到達玉山國家公園。
2、國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達玉里後接台18線即可到達玉山國家公園。
★ 搭乘大眾運輸:
1、客運:從玉里或富里搭經古風對開的花蓮客運,在卓樂下車再步行前往南安遊客中心,由此進入玉山國家公園。
《這裏發現愛-景點系列報導一》國立故宮博物院
《這裏發現愛-景點系列報導二》台北101
《這裏發現愛-景點系列報導三》日月潭
《這裏發現愛-景點系列報導四》太魯閣國家公園
《這裏發現愛-景點系列報導五》阿里山
《這裏發現愛-景點系列報導六》愛河
《這裏發現愛-景點系列報導七》墾丁
《這裏發現愛-景點系列報導八》玉山




★★★ 台灣旅遊10大必遊景點 台灣,像是倚在太平洋上的美人魚,不同的角度觀看,有不同的美感…..提供您更多台灣熱門旅遊資訊,包含台灣旅遊、飯店住宿、景點地圖等資訊,帶您深度體驗台灣旅遊的魅力 ►►►► 更多台灣熱門旅遊資訊
八五大樓拍高雄
圖片:八五大樓拍高雄
美麗島光之蒼穹
圖片:美麗島光之蒼穹
宗烈祠看高雄夜景
圖片:宗烈祠看高雄夜景