高雄旅遊新聞

坐捷運遊高雄‧系列報導(一)三多商圈、興中夜市讓你逛到忘我

By 林瑜庭報導 | TravelKing
更新日期更新日期:2013/4/30
高雄85大樓
高雄85大樓
攝影:Louis
炎炎夏日只能在家裡吹冷氣看電視嗎?旅遊資訊王TravelKing帶您前進高雄歡樂涼一夏!旅遊達人將告訴您到高雄旅遊怎麼玩、怎麼吃,輕輕鬆鬆遊遍大高雄、開開心心歡度夏日時光。

R8紅線-三多商圈
坐捷運遊高雄的第一站,我們來到了高雄「R8三多商圈」站,三多商圈位於苓雅區中山二路與三多路,要造訪高雄著名地標-85大樓,就是在這裡下車,步行約15分鐘左右就可抵達,而到85大樓沒上74樓的觀景台那就可惜了,在觀景台上不僅可以從落地窗俯視大高雄的全貌,還可以看到高雄港的海景,如此美麗的一幅畫只有在高雄才看得到喔。
逛到腳軟的shopping區
除了85大樓外,這邊還有SOGO百貨、新光三越百越、大遠百貨等,如果百貨公司不合您的口味,現在就睜大您的雙眼照過來照過來,便宜又大碗的在這!附近巷弄街道不僅有服裝、精品、飾品店、伴手禮、特色餐飲、電影院以及讓您狂high整晚的夜店,來這邊逛街不僅要讓你大飽眼福,還要讓你滿載而歸。

好吃便宜又大碗的興中夜市
逛累了嗎?這邊還有便宜好吃的興中夜市,興中夜市在文橫二路與中一路口,這邊的攤販大多於民國50、60年就開始經營,而80年代隨著百貨業的興起,也讓興中夜市更為熱鬧。不僅有許多遠近馳名的老字號,這裡也是饕客們的必訪之地,像是鱔魚麵、桂圓蛋糕、鴨肉小吃、章魚燒、滷味、冰品飲料等,料多味美、價格便宜。三多商圈有得逛又有得吃,在這裡玩上一整天都沒問題,還在等什麼,快點搭乘高鐵來高雄自由行吧!
八五大樓拍高雄
圖片:八五大樓拍高雄
美麗島光之蒼穹
圖片:美麗島光之蒼穹
宗烈祠看高雄夜景
圖片:宗烈祠看高雄夜景