清境農場活動

清境三日遊

青青草原綿羊脫衣秀

◎活動地點:青青草原
◎表演時間:
假日:國定假日與每週末上午9:30、下午2:30各一場。 暑假、春節期間,週三公休,其餘天天固定場次演出
平日:週一至週五 (週三為公休日) 接受大型團體預約加場,每週三及雨天停演。 如遇天候不佳更動表演時間或內容,恕不另行通知

 

可以近距離擁抱可愛綿羊的清境農場,歷久不衰的節目莫過於羊咩咩脫衣秀。自民國84年起,清境農場以綿羊生態打響了知名度,同時聘請來自紐西蘭的格蘭夫婦做為活動主持人。來自紐西蘭的格蘭.瓦利斯(Grant Wallace),由於從小生長在飼養綿羊的家庭而練就出畜羊及剪羊毛的本領,自然是帶領大家一起體驗「剪羊毛」樂趣的不二人選!
綿羊脫衣秀活動大約40分鍾,格蘭先生會以牧羊人之姿帶領綿羊出場,教大家認識綿羊的種類、年齡等,再使出他的剪毛絕活,才短短10多秒,本來毛茸茸的綿羊就被剃得精光,過程爆笑又掌聲連連,觀眾絕對不要錯過!2009年12月5日起,推出新的趕羊秀,看聰明的牧羊犬把四處吃草的羊群趕回家!

 

清境薰衣草節

◎活動地點:大自然劇場
◎表演時間:每年五月
滿坑滿谷紫色法國薰衣草,普羅旺斯不用搭飛機也能到!

清境三日遊

清境風車節

◎活動地點:觀山牧區、小瑞士花園、青青草原、清境商場、大自然劇場等處
◎表演時間:每年暑假7~8月
清境風車節是清境農場暑假的重要活動,滿園五顏六色的風車矗立在歐洲風情的小瑞士花園、觀山牧區,搭配清境農場的花海,充滿濃濃的異國情調。

清境三日遊

動物嘉年華

◎活動地點:清境地區(青青草原至統一休閒中心)
◎表演時間:每年12月起至2月底 冬天來清境農場,除了體會熱鬧的高海拔清境聖誕、跨年活動,動物嘉年華所有可愛動物也會一同出動,舉辦動物彩妝遊行、綿羊秀、哈薩克馬術特技秀等。此外,從國民賓館、壽山園、小瑞士花園一路到統一休閒中心也會掛上綿延的聖誕燈海,讓入夜後的清境別有一番風情。想來個有別以往的跨年活動嗎?每年最後一天在清境農場遊客中心舉辦的跨年倒數,讓您在原住民悅耳的天籟與互動遊戲中迎新年。

清境火把節

◎活動地點: 清境松崗博望新村
◎表演時間:每年11月 發源於民國50年的清境農場,最初是由滇緬邊境撤退來台的國軍游擊隊以務農的方式開發而成。而這群來自雲南的少數民族,包含擺夷族(傣族)、哈尼族(阿佧)、苗族(紅苗)等八族,尤其以傣族人口最多。火把節正是這些少數民族的傳統節日。在清境舉辦火把節,別有「薪火相傳」的文化意義,由高舉火把、照天祈年、除穢求吉的儀式,象徵團結努力與族群融合的精神,另有傣族舞蹈、水煙斗大賽、大地燒烤等活動。參加清境火把節,還有雲之南美食嘉年華,免費招待所有旅客獨特的滇、緬、泰式料理,推薦所有旅客前往體驗!

清境聖誕節

◎活動地點:每年12月24日晚間
清境農場聖誕節是全台獨有的高山聖誕Party,每年從12月起會在清境農場的壽山園區、國民賓館、小瑞士花園、清境遊客中心等處掛起聖誕燈海。聖誕夜當晚還有原住民歌手駐唱,不論是闔家大小,情侶,朋友出遊,都將擁有溫馨難忘的經驗。

清境農場
圖片:清境農場
清境農場
圖片:清境農場
清境農場
圖片:清境農場