北京景點北京景點

周口店
周口店/四川旅遊信息網
周口店位於北京市房山區,周口店鎮旁的龍骨山是北京人的遺址,最早是在1918年由瑞典地質學家安特生所發現,其後在龍骨山頂部挖掘出第一塊具有60萬年歷史的人類頭蓋骨化石,至今已發現27個遺跡地點,對於人類學、生物學及歷史非常具有學術價值。

被聯合國世界遺產列入「世界文化遺產名錄」之一北京周口店,考古學家們已發現多個人類遺骨、石器、骨器及用火遺跡,並在周口店遺址博物館中展示了北京猿人及相關展覽,提高其科學性及綜合性,並作為青少年教育的重要場所。

周口店多樣的展覽內容,吸引來北京旅遊的遊客對人類起源及歷史的瞭解,是理想的科普教育地點。更多北京旅遊景點,請訪問我們的北京旅遊網站,幫助您規劃中國旅遊行程,並且預訂理想的酒店住宿!
江惠琳 撰文
地址:

北京市房山區周口店鎮龍骨山

交通資訊:
google map

★ 自行開車:
1、六裡橋上京石高速公路,從閆村高速出口下,沿京周路即可到達北京周口店。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
北京旅遊網