北京景點北京景點

明十三陵
定陵入口/方盛文
明十三陵位於昌平縣天壽山附近,距北京城區西北約50公里處。它占地約120平方公里,周圍東、西、北三面被群山環繞形成天然屏障。

明十三陵是中國明朝皇帝的陵寢,共有13個皇帝、23個皇后及太子、嬪妃等人埋在這裡。十三座陵寢均依山而建,陵墓規格大同小異,墓區基本上是圓形或橢圓形的堡壘,每座陵墓分別建於一座山前,相當注重大自然與風水景觀。目前十三陵開放民眾參觀的有長陵、昭陵、定陵和神路等四處,其中長陵於1409年建立,是最早、規模最大且保持最完整的陵寢;另一知名陵墓是定陵,是明十三陵中工程最精細的一座陵墓。

來到北京旅遊除了逛逛明十三陵之外,您可順遊故宮(紫禁城)、地壇公園及天壇公園等著名景點,故宮(紫禁城)是明清兩代的皇宮,建築規模宏大,是世界最大且完整的古代宮殿建築;地壇公園位在北京城安定門外,又稱方澤壇,為明、清兩代帝王祭祀『皇地祇神』的所在,是中國最大且祭祀時間最長之祭地,享受北京古文明的薰陶!
江惠琳 彙整
地址:

北京市昌平區十三陵鎮

營業時間:

AM08:30-PM18:00

費用簡介:

長陵RMB$30元,定陵RMB$50元,昭陵RMB$20元,神路RMB$15元。
以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

交通資訊:
google map

1、公車:搭乘游1、游1支、游2、游2支、游3、游3支、游4路、游5、游5支、314等即可到達明十三陵。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
北京旅遊網