北京景點北京景點

頤和園
頤和園-十七孔橋/蔡錦城
頤和園簡介
頤和園位於北京的西北郊,前身為清漪園,於清朝乾隆時期(1750年)修築完成,目前已列入聯合國教科文組織世界文化遺產之一。頤和園嵌有戲劇性王朝的歷史,是當時慈禧太后垂簾想政的所在,也擁有壯觀的皇家園林景色,包括萬壽山和昆明湖。

頤和園內建築有百餘座,各種宮殿、 園林與古典東方建築有秩序地分散在四周。不幸的是,它曾受到兩次攻擊,一是 1860年英法聯合入侵期間,另一次是在1900年義和團運動的過程中受到破壞,花園於1886年和1902年重建。在頤和園內著名的代表性建築物還包括十七孔橋、長廊、諧趣園、蘇州街等。

北京旅遊
目前頤和園已成為世界著名的皇家園林,國內外遊客都會將此列為旅遊重點地區之一!來到北京旅遊還可以順遊北京故宮、香山公園、圓明園、天安門廣場、萬里長城、什剎海、王府井大街、景山公園等景點,讓您對北京旅遊留下更加深刻的回憶!
江惠琳 彙整
地址:

北京市海澱區新建宮門路19號

營業時間:

AM08:30-PM17:00

費用簡介:

RMB$30元;另有含德和園、佛香閣、蘇州街之聯票RMB$50元
以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

交通資訊:
google map

1、公車:搭乘301、303、330、346及904路等即可到達北京頤和園。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
北京旅遊網