北京景點北京景點

國家游泳中心(水立方)
國家游泳中心(水立方)位於北京奧林匹克公園中,毗鄰國家體育場,外表像是一個裝了水的立方體,以聚四氟乙烯膜鋪設於建築上,並透過充氣管線維持氣泡完整,產生獨特且亮麗的外觀。國家游泳中心的建築面積大約80,000平方公尺,高度約為30公尺,是2008年北京奧運游泳、跳水的主要比賽場地,是由中國及澳洲多家建築公司所共同設計完成。

北京國家游泳中心的建築結構是一種全新的建築形式,採用最先進的四氟乙烯環保材料作成的氣枕,包覆整體面積道10萬平方米,是世界上最大的ETFE結構工程。國家游泳中心館內分為奧林匹克比賽大廳、熱身池大廳和嬉水大廳,大廳之間以泡泡牆作為區隔,並有多個游泳池、跳水台、競賽管理區、貴賓區與媒體區,共有6000個永久座椅和110000個臨時座椅,是奧運會期間主要使用空間。

目前,水立方已正式對外開放,除了作為舉辦大型體育賽事及文化活動之外,還可以參觀游泳池,或到嬉水樂園、水滴劇場遊玩,親自感受奇特的建築魅力,為北京旅遊留下精彩美好的回憶。
 
林夢真 撰文
地址:

北京市懷柔區奧林匹克公園內

交通資訊:
google map
旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
北京旅遊網