香港青年協會持續提升青年必備的六大軟硬技能 即將推出《未來技能今天學》專書 並舉辦特色暑期項目

Media OutReach By The Hong Kong Federation of Youth Groups 發佈日期更新時間:2021-07-09T15:00:00+08:00

香港 - Media OutReach - 2021年7月9日 - 香港青年協會繼去年公布「未來技能,迎接挑戰」報告,倡議六大青年必備的軟硬技能,包括︰數碼技能、創新解難、人生規劃、溝通協作、全健管理、抗逆應變。今年將推出專書及舉辦相關的特色暑期項目,全面提升青年素質培育及知識技巧。

 

即將推出的《未來技能今天學》專書,為老師、青年工作者及家長提供深入淺出的闡述和解釋。透過精選的教學資訊和案例,讓他們與新生代認識青年必備的六大軟硬技能,共同迎接新常態。而隨著人工智能、先進科技的發展,教育容易側重數碼、創科等實用或專業技能的提升,相對容易忽略態度、價值及抗逆力等重要軟實力的培養;本書就此提供饒富教育意義的參考,並獲「香港書展2021」年度主題作家之一李焯芬校長推薦。

 

香港青年協會獲滙豐全力支持,推出「滙豐未來技能培訓計劃」,從「理財能力」、「未來就業技能」和「創新科技」三大支柱,透過多元學習、實踐經驗和專業培訓,致力培育青年的未來技能,應付未來社會以至全球發展所需。

 

除了出版上述專書,今年暑假推出一系列特色項目。在創新解難和數碼技能方面,青協創意教育組的「創科概念提案」,歡迎大專生運用科技知識及創意思維,提出創科點子以解決社會議題。隊伍可由1至8人組成,需提交簡短計劃書,表現突出的十隊將入圍決賽,冠軍隊伍將可獲8萬港元獎金實踐提案。

 

青協領袖學院與英國知名機構Debate Mate合作,舉辦Chamber Debate Club,學習英國議會辯論,這是世界各地辯論比賽常見的格式之一。項目由海外世界級辯論導師及青年領袖,為高中學生提供四星期密集式專業訓練及比賽,藉著認識國際事務,提升溝通協作及創意解難能力。表現優秀的學員更有機會與海外辯論隊交流,展示學習成果。

 

青協青年就業網絡推出的「生涯財智策劃家」,是全港首副以生涯規劃和理財為主題的桌上遊戲,歡迎高小及中學生報名暑期工作坊,透過學習訂立人生與財務目標、編制預算、管理風險、儲蓄方法及控制支出等技巧,提升同學的財商(FQ)及生涯規劃意識。詳情請瀏覽網站hkfyg.org.hk/futureskills。


香港青年協會 hkfyg.org.hk | m21.hk

香港青年協會(簡稱青協)於1960年成立,是香港最具規模的青年服務機構。隨著社會瞬息萬變,青年所面對的機遇和挑戰時有不同,而青協一直不離不棄,關愛青年並陪伴他們一同成長。本著以青年為本的精神,我們透過專業服務和多元化活動,培育年青一代發揮潛能,為社會貢獻所長。至今每年使用我們服務的人次接近600萬。在社會各界支持下,我們全港設有80多個服務單位,全面支援青年人的需要,並提供學習、交流和發揮創意的平台。此外,青協登記會員人數已逾45萬;而為推動青年發揮互助精神、實踐公民責任的青年義工網絡,亦有超過25萬登記義工。在「青協‧有您需要」的信念下,我們致力拓展12項核心服務,全面回應青年的需要,並為他們提供適切服務,包括:青年空間、M21 媒體服務、就業支援、邊青服務、輔導服務、家長服務、領袖培訓、義工服務、教育服務、創意交流、文康體藝及研究出版。


Facebook Page: www.facebook.com/hkfyg

網上捐款平台: giving.hkfyg.org.hk


青協App

立即下載


#香港青年協會