韓牛對香港的出口量年平均增加20% 被評為「成功開拓香港市場」

PR Newswire By info@prnasia.com 發佈日期更新時間:Fri, 03 May 2019 12:22:00 +0800

韓國首爾2019年5月3日 /美通社/ -- 出口到香港的韓牛,以年平均20%的成長率,呈現了高成長的趨勢。韓牛自助金管理委員會(以下稱之為韓牛自助金),在2015年將堅守內需市場的韓牛出口到香港後,持續透過宣傳活動,成功讓韓牛在香港佔有了一席之地。

韓牛自助金在香港進行的當地行銷相當廣泛。去年5月, 韓牛自助金邀請香港本地的流通商到韓國,通過對韓牛產業的全面地簡報,為了提高銷售韓牛的活躍度與擴大出口量加強了與香港本地的網絡。

去年10月韓牛自助金,在當地進行了為期一週的韓牛節日週,並於尖沙咀、銅鑼灣、旺角等香港的主要市中心營運了韓牛移動快閃店,韓牛成功在香港成為話題。 

韓牛節日週快閃店營運 - 2018年10月12-14日
韓牛節日週快閃店營運 - 2018年10月12-14日

實際上在此期間,韓牛自助金不僅在炑八韓烤、Kim's Spoon、名家、Marbling、一田百貨公司等26家主要賣場製作並設置了快閃店宣傳物、發送韓牛存錢筒、線上宣傳,還透過試吃韓牛料理、贈送實體商品等活動,積極宣傳了韓牛銷售點與韓牛節日週。

在這當中,特別是自去年11月15日起至28日止,在香港AEON百貨公司康怡店與黃埔店進行了為期14天的韓牛試吃活動,並在活動中為當地消費者提供了130kg的韓牛試吃,因而受到消費者們的好評。這些百貨公司的主要顧客是具高消費能力的消費者,因此獲得了突顯韓牛優秀品質的成效。

韓牛自助金為加強在地行銷,與駐香港韓國總領事館、aT中心香港分公司等,一同進行了豐富的K-FOOD FAIR 活動,提升了韓牛產業在香港的形象,並透過宣傳韓牛達到提升實際消費的效果。

此外邀請韓國女團歌手「MAMAMOO」舉行了慶祝公演,伴隨著爆炸性的人氣,成功吸引了香港大眾的耳目。

去年12月,則是與駐香港韓國文化院一起企劃並營了「韓牛聖誕派對」,並將所得的營收捐出。透過韓牛提高並鞏固了對韓牛的信賴,同時提升了對社會貢獻的公益形象。

韓牛自助金預計在未來,也打算透過各種宣傳活動,提升韓牛在香港的人氣。

韓牛自助金今年預計在香港舉行的「香港餐飲展(Restaurant & Bar)2019 博覽會」設置展位,為進口商提供宣傳空間。

此外預計也會參與「香港美酒佳餚巡禮(Hong Kong Wine & Dine Festival)」,針對具豐富消費能力的直接需求族群為對象進行宣傳活動,同時也會為餐廳經理、廚師等餐飲業者為對象舉辦料理講座,讓韓牛的優秀能正確的傳達給消費者。

另一方面,根據韓牛自助金所述,自2015年起對香港出口的韓牛,於2016年46頓、2017年57頓(上升24%)、2018年65頓(上升14%),出口量呈現了年平均成長20%的趨勢。

韓牛自助金管理委員會的相關人員指出,韓牛的出口量之所以年平均能以20%的幅度呈現高成長的原因,是因為韓牛擁有不輸全世界任何國家的美味與風味,再加上韓國出口商與香港進口商的緊密連帶關係,創造了如此的成果。他亦同時表示韓牛自助金未來也將持續在香港進行積極的行銷活動,以傳遞韓牛的美味並提高關注度」。 

[韓牛自助金管理委員會]

由2015年年尾開始,韓牛自助金管理委員會」,以香港為主要對象,一直致力推動韓牛海外出口等等的市場推廣同埋宣傳。韓牛自助金管理委員會」於2005年5月成立,是一間以韓國韓牛產業的安全性發展為目標的公共機構。他們的促進工作主要有購買宣傳改善分銷教育同消息提供研究調查需求穩定工作等等。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190503/2451021-1