全台「梅」景當前 假日出遊賞花、泡溫泉

By 陳皮梅, TravelKing 發佈日期更新時間:2018/1/19
本活動已順利結束,敬請參考其它旅遊資訊
天氣冷吱吱,梅花也在全台各地悄悄綻放囉!賞花期約僅有10至25天,別錯過一年一年的賞梅季,接下來至一月底都是賞花的好時機,TravelKing旅遊王為你蒐集台灣美麗的賞梅地點,讓你輕鬆出遊賞「梅」景。
雪白梅花已經攀上枝頭

雪白梅花已經攀上枝頭
攝影 / Eva隨手拍

隨著寒流的低溫洗禮,雪白的梅花已經在全台各地悄悄綻放囉!不僅有南投縣仁愛鄉、信義鄉知名的上千公頃梅園吸引人潮,台南梅嶺、花蓮太魯閣、高雄寶來等地都有熱門的賞花地點。梅花的賞花期大約僅有10至25天,別錯過一年一度的賞梅季,接下來至一月底都是賞花的好時機,TravelKing旅遊王為你蒐集台灣美麗的賞梅地點,讓你輕鬆出遊賞「梅」景!
【台北】陽明山花卉試驗中心、士林官邸公園
台北市內的公園包括大湖公園、中正紀念堂等地都有梅花綻放,其中陽明山的「花卉試驗中心」還有各式品種的茶花與茶梅,紅、白、粉各色花朵相間,假日不妨上山賞花、健行,再泡個陽明山溫泉,享受一趟暖暖輕旅行。

【花蓮】太魯閣天祥梅園
太魯閣的「天祥梅園」是花蓮相當知名的賞梅勝地,這裡除了梅樹外也有各式花卉,每當梅花季來臨,梅園就像被點點白雪覆蓋,形成大片花海。太魯閣國家公園擁有許多鬼斧神工的壯闊景緻,其中九曲洞、砂卡噹等地都是著名的景點。

【南投】仁愛鄉、信義鄉
南投縣仁愛鄉、信義鄉擁有上千公頃的梅園,其中信義鄉是知名的賞梅勝地,遊客想搶得好位置賞梅花,可前往風櫃斗、烏松崙及牛稠坑等地,這三處被稱為「南投三大賞梅區」。烏松崙居高臨下的位置,不僅可以遠眺信義鄉群山,山腳下大片的油菜花也幾乎在同一時間盛開,可以一次將梅花與油菜花盡收眼底。
賞梅之餘也可以走訪附近品嚐美食、泡溫泉

賞梅之餘也可以走訪附近品嚐美食、泡溫泉
攝影 / Eva隨手拍

【台南】西區梅嶺
梅嶺風景區目前種植多達二十多萬株的梅樹,是南台灣最大的梅子產區。這時正是梅嶺的旅遊旺季,滿山遍野的盡是梅花吐蕊,形成柔軟的「雪景」,民眾穿梭樹下就能聞到陣陣梅花撲鼻香。賞梅之餘,別忘了品嚐知名的特色料理「梅子雞」,出遊賞花和美食,兩個願望一次達成!

【高雄】六龜寶來竹林
六龜寶來竹林是「產梅專業區」,總面積400公頃,是全台最南端的賞梅地點。今年因為天氣合宜,寶來的梅花綻放得特別美麗動人,加上市府所斥資千萬打造的「寶來賞花溫泉公園」也在去年底完工開放,遊客可在這賞花、免費泡足湯,相當愜意又自在。
 

新聞相關景點及活動資訊

賞花季

賞花季

溫泉泡湯

溫泉泡湯

親子旅遊

親子旅遊

花鐘

陽明山國家公園

地熱沖天

陽明山溫泉

梅嶺螢火蟲

梅嶺風景區

天祥

天祥

寶來溫泉區到了

寶來溫泉

你應該有興趣的新聞

台北燈節幸福GOGO!「魔力狗」2/24現身台北西門町

台北燈節幸福GOGO!「魔力狗」2/24現身台北西門町

2018/2/24 - 2018/3/2
屏東地景藝術節 X 懷舊眷村  10大裝置藝術好對味

屏東地景藝術節 X 懷舊眷村 10大裝置藝術好對味

2017/10/1 - 2018/2/28
超Q!世界最大氣墊樂園「Art-Zoo藝術動物園」萌翻高雄

超Q!世界最大氣墊樂園「Art-Zoo藝術動物園」萌翻高雄

2017/12/14 - 2018/3/4
南台灣最浪漫燈節慶典!「相約」台南月津港燈節

南台灣最浪漫燈節慶典!「相約」台南月津港燈節

2018/2/10 - 2018/3/4
來「嘉」過年!台灣燈會在嘉義  2/16搶先看

來「嘉」過年!台灣燈會在嘉義 2/16搶先看

2018/2/16 - 2018/3/11