北京景點北京景點

萬里長城
壯觀的長城/蔡錦城
萬里長城是遊客在北京旅遊時不能錯過的風景名勝,宏偉的結構在歷史上是罕見的軍事防禦工程。具有悠久的歷史、偉大的建設和雄偉的精神,被認為是中國榮譽的象徵。長城始建於春秋戰國時期,並於其後王朝中不斷修築,總計長度達到2萬多千米,壯觀的景象除了是北京熱門旅遊景點之外,也已成為聯合國教科文組織認定的世界文化遺產。

長城中著名的八達嶺是中國最早開放的一段長城,也是保護較完好的一段,八達嶺位於北京延慶縣內的山峰,最高點達1015米,八達嶺長城可行部份長約3741米,城牆平均高度為8米,但有些可以達到15米,平均寬約6.5米,可同時容納5匹馬或十人並行。附近必看的景點還有居庸關,與八達嶺長城同樣是北京西北方重要的關口,位居險要的地勢,是抵禦外族的要塞之一,居庸關山巒重疊風景宜人,壯麗的景觀還被列為"燕京八景"之首。

漫步在萬里長城上,您可以感受這項世界偉大工程的莊嚴及雄偉及走過悠久歷史的痕跡,體驗不同的北京旅遊
江惠琳 撰文
地址:

北京市昌平區南口鎮居庸關村

交通資訊:
google map
旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們

北京飯店推薦北京飯店推薦

北京兆龍酒店
TWD3,410元
北京康源瑞廷酒店
TWD4,068元
北京麗都維景酒店
TWD2,914元
北京錦江富園大酒店
TWD2,474元
北京長峰假日酒店
TWD2,325元
北京亮馬河飯店
TWD3,325元
北京華育賓館
TWD1,928元
北京旅遊網